※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

車必須の地域にすんでます!お出掛けの時はチャイルドシートにのせるので…

車必須の地域にすんでます!
お出掛けの時はチャイルドシートにのせるのですが、暑くって泣きわめきます😣
抱っこすると背中汗だくでかわいそう😩
皆さんどんな対策されてますか?
検索したら保冷剤入れて使えるシート?あるんですが、あれを買ってつけてあげた方がいいですかね?
他にも方法があるなら教えてほしいです!

コメント

くみこ

私は大人用の保冷まくら? ドラックストアで売ってるジェル状の氷枕みたいなやつを、出掛ける前に薄いタオルで包んで子供が乗るところに置いておきます(ついでにエンジンとエアコンかかておく)
丸々一日出掛けてると効果なくなりますが、ある程度のお出掛けなら、着いた先でも車降りるたびにシートに乗せておけば、ひんやりしてます!

• みな

みな

それならすぐに実践できそうです!次のせるとき試してみます!
    ありがとうございました☺️

• 5月21日
ななみん

保冷剤入れるシート付けてます!
あとは、扇風機でエアコンの風を後部座席に流してあげる様にするのと
日除けを窓に貼ってます!

• みな

みな

そのシート効果はありそうですか?(^^)

• 5月21日
  • ななみん

ななみん

ぐずぐずしたりしないのでいいのかなー?と思ってます😂
    手で触ってもほんのり冷たいので効果はあると思います!
    曖昧ですみません💦

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

出かける10分前くらいからエンジンをかけて、エアコンの風がチャイルドシートにあたるようにしてシートを冷やしておきます。
(娘を乗せたら、風はあたらないようにしてます!)
ちなみにシートを冷やすスプレーを買ってみましたが、全く冷たくならないので、あれは買わない方が良いです!

• みな

みな

エンジン早めにかけとくの大事ですね!
    スプレーダメなんですね😣買う前でよかった(笑)ありがとうございます(^^)

• 5月21日