※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴねぇ\( ¨̮ )/
子育て・グッズ

最近、夜中に何度も起きる6ヶ月の男の子。ミルクを飲ませて寝ることがあるが、頻繁に飲んでも大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月の男の子です!!!!生まれてからミルクの時以外は朝までぐっすり眠ってくれていたのですが最近、夜中に何度も起きるようになりました。少しだくと寝ます。抱いても寝ない時は少しミルクを飲ませると寝てくれるのですが…夜中頻回にミルクを飲むのですが大丈夫なのでしょうか…

コメント

3時間間隔なら問題ないかと!

• さっぴねぇ\( ¨̮ )/

そうなんですね♪あげすぎかと思って不安になってしまって…
    ありがとうございます!!!!

• 5月21日
ひまま

うちもまさしくそれで困ってます(><)
うちは夜中にミルクはあげません!夜間断乳というやつしてます!
いくらぐずられても抱っこやおしゃぶりで寝かしつけしてます(><)しんどいですが、夜中ミルクの癖付けしたくなくて(><)

• さっぴねぇ\( ¨̮ )/

しんどいですよね(´А`;)1人目の時は夜中ミルク飲まなかったので大変すぎて…
    やっぱり抱っこで寝かしつけた方がいんですかねぇ(´・_・`)

• 5月21日