コメント
あゆ
うちもそんな感じでした。
なので、旦那さんに5日間お願いしました。(日中は保育園)
その間は上の子供と絶対に面会しませんでした😃✨
まほママ(3児ママ)
私は最初から上の預け先が無い事が分かってたので助産院で出産しました(^-^)
今回は長女4歳、次女3歳である程度大きいので陣痛かも?の時点で誰も預けられそうになければ病院のロビーまで連れて行き、その間に誰かが来るのを待ちます(>_<)
かなり賭けになってしまうかもしれないですけど…ちょうど出産のときは夫が単身赴任なので、義家族・義親戚の誰かが間に合うと信じて(>_<)
お腹の子にもお願いしてます(笑)
最悪の場合に備えて私は市でやってるファミリーサポートも登録しておくつもりです。
-
ミニママ
なるほど、ロビーで待つという手もありますね!
誰かがくるまでに間に合うといいです(u_u)- 5月21日
ミニママ
ご回答ありがとうございます。
出産後は夫に頼めるのですが、いざ陣痛がきた!病院にいかなくては!となったときにはどうされますか??
あゆ
2人目を出産した時は、、。
定期検診日の朝にお腹が鈍痛してて「今日もしかしたら生まれるかな?」なんて話して車で子供を保育園に送り検診したら子宮口が開いてて即入院でした(笑)
予定日より少し早かっただけだったので、旦那さんにも動けるようにお願いしてありました😉✨(荷物も用意してあったので持ってきてもらいました(笑))
上の子は保育園をお願いしていたので日中は1人で動けて助かりました!もし利用できるなら一時利用するのもありですよ😃