重症悪阻を経験したことのある方🙋あのいつ終わるかもわからない内臓を引…
重症悪阻を経験したことのある方🙋
あのいつ終わるかもわからない内臓を引き裂かれそうな強烈な吐き気、嘔吐と比べたら、陣痛も出産も、股が裂けたのも乳首が裂けたのも頻回授乳の睡眠不足も、かすり傷くらいに思えませんか?
妊娠するたび重症悪阻で2ヶ月半は寝たきりや入院になります(現在進行形)。
何度やっても、これを超える苦しみはありません。
つわりが重い人で、出産の方がつらかったと思う人なんていないんじゃないかとすら思います。
- しずく(妊娠11週目, 1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
上の子は人並みのつわりで、出産の方がしんどかったですが、下の子は断然つわりの方がしんどかったです💦
下の子の出産なら、また産めるけどもうつわりは経験したくないと思いました😭同じく2ヶ月ほど寝たきりでした😭
それを3回も経験されてると思うと本当、すごいというかなんというか、、うまく言葉が見つかりませんが 今すごく辛い時期ですよね。😭😭😭
つわりが早く落ち着いて赤ちゃん無事に成長しますように。お身体無理せず😭😭
はじめてのママリ🔰
わかります。
わたしは帝王切開だったので陣痛はわかりませんが、産後は寝不足なだけで吐き気ないし代わりに子供を見てくれる旦那もいるしかすり傷です笑
重症悪阻なのに子供複数人産んでるの凄すぎます😭
コメント