※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを足さなくても平気か、おっぱいだけで足りるか、教えてほしいです。おしっこやウンチは問題ないです。

いままでミルクを1日に2〜3回、100ミリずつ足していましたが、昨日今日と足さなくても普通に過ごせています。
赤ちゃんて、足りなかったら泣いて教えてくれますかね??
おっぱいだけで足りるようになったのでしょうか?
ちなみにおしっこ、ウンチは今まで通り出ています!

コメント

ハロまま

足りなかったら訴えてくれると思いますよ☺️🎵
足さずに様子見て機嫌もよく排便も固くなくおしっこも出るなら母乳で足りるかも☺️❤️

• ママリ

ママリ

母乳で足りてきて、
    嬉しい限りです😆
    もう少し様子を見ながら、
    母乳でがんばります!!

• 5月21日
  • ハロまま

ハロまま

しっかり飲んでくれている証拠ですね☺️🎵
    時に出来れば搾乳して、今どのくらい飲めるのか試しに調べてみてもいいかもですね☺️❤️
    しんどい時は無理しないでミルクにも頼りつつ頑張って下さいね☺️🎵

• 5月21日
ジェシー

吸うチカラもついて、おっぱいの出も良くなってきたのかもしれませんよ😊
グズったりもせず、ある程度の間隔もあけれてるなら、おっぱいのみで様子を見てもいいかと思いますよ。
もし今後人に預ける予定があったり、保育園に入れるつもりだったりするのでしたら、哺乳瓶拒否されないようお風呂あがりの水分補給だけ哺乳瓶でミルクや搾乳あげるなどしておくといざという時に困らないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

預ける予定や保育園も希望なので、寝る前にたまにミルクあげたほうがよさそうですね♡
    まだミルクも残ってはいるので!!😊
    おっぱいで足りてきて、
    うれしいです!!

• 5月21日
  • ジェシー

ジェシー

たまにだと突然拒否されることもあるみたいですよ😅
    保育園希望でしたら、毎日の日課として決まったタイミングで毎日1回飲ませ続けておいたほうが拒否されにくいと思いますよ😊

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!😱
    お風呂上がりはミルクにしておきます💦

• 5月21日