友達との集まりで子どもの話が苦手。不妊で悩んでいる私の気持ちを伝えるのが難しい。落ち着いたら会いたいが、今はどう対応すればいいか迷っています。
相談です。私は不妊で今悩んでいるんですが、7月に出産予定の友達から遊ぼう!とよく連絡が来ます。
三人組で仲がいいのですが1人は、その人でもう1人は一歳の子どもがいます。
しかし、集まったら子どもの話ばっかりになるのも怖くて私が不妊だと言うことは言いたくなくて、、今体調が良くなくて中々会えないと言ってしまってます。
他の友達とは遊ぶのですが、その子どもがいる友達と妊娠している友達を羨ましく思う自分が嫌で(>_<)
もうすこし落ち着いたら会える余裕が出来る気がするんですが、今は何と言えばいいのでしょうか、、
毎日このことで頭がいっぱいです。
- はむ(4歳1ヶ月, 6歳)

はむ
ありがとうござます(*^_^*)
そうなんですね、、、
私もこれからも仲良くして行きたい友達なので不妊だと言うことを言おうと何度もおもったのですが私達は共通の友達が多くて、不妊だという事が広まるのが怖くて中々言えないです(>_<)
こんな事考える自分が一番嫌です
コメント