※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもが保育園でトイトレをしているせいか、言葉も早くなり、オムツにうんちをしたときに「おしっこしたよ」と言うようになりました。

保育園でトイトレをしてくれているせいか言葉も早いせいかオムツに[うんち]出たよ。[おしっこ]したよって言うようになりました。2歳7ヶ月

コメント

あーか

うちも言ってくれます!
助かりますよね(♡∀♡)

• パーシー

パーシー

助かりますよね!トイトレのタイミングも悩ましいと思ってたので。

• 5月23日
うなりー

うちはおしゃべりが得意ではないのですが。

おしっこの時は「ちっち」で前を抑えます。
ウンチの時は「ちっち(本人はウンチと言っているつもり😅)」とお尻を抑えて宣言してからオムツ替えセット(オムツ、ウエットティッシュ、下に敷くシート)を持ってきてオムツ替え準備をしてくれます(笑)

ちなみに同じく2歳7ヶ月で、保育園には通っていません。

• パーシー

パーシー

息子さん 可愛いですね 😊
    うちは オムツにうんちしてる最中だよって教えてくれます😅
    おしっこも したよって言ってます。

言葉は 会話になるくらいなので
    中学生と小学生のお兄ちゃんがいるので服のボタンも出きるようになりました。

• 5月23日