今日のイチオシは、“H mama”さんの投稿を紹介します。・・・・・旦那と…
今日のイチオシは、“H mama”さんの投稿を紹介します。
・・・・・
⚠ただのつぶやきです⚠
旦那との出会いはファミリーマート🤣
その時旦那は17 あたしは19
バイクが止まって動かなくて落ち込んでいた旦那。
友達が居てたまたま行ったファミリーマート。
一目惚れしました…
あたしもバイクがすきで中免を持っていましたが
なんなんでしょう…
もう一目見た時からあっこの人だってなりました🤣
連絡先も知らない当時の彼。
彼は彼で周りに あたしのこと可愛い可愛い言っていたみたいで、あとから聞いてニヤニヤ。(笑)
知り合いを通じて連絡先GET✨
あれよこれよと色々ありましたがやっとお付き合い出来ることに🤣💗
出会って2年がもう少しでたち、
結婚して今月で1周年💍
あの頃からあたしの方がすきすきすきだったけど
あー。この人と結婚出来て良かった。
可愛い可愛い息子も産まれてきてくれて幸せいっぱい!
・・・・・
みなさんは、同じようなことを感じたり、経験したりしたことはありますか??ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
なつこ
素敵(*´-`)❤️❤️❤️
さくらまま
結婚一周年おめでとうございます🎉❤ 当事者でない私がニヤニヤほっこりしました😳💓 これからもお幸せに💐🍒
ふうか
素敵です♡おめでとうございます😜
みーぜっと
す、素敵すぎる…(〃艸〃)
1周年おめでとうございます!
出会いってひょんなことからひょんな場所であるもんなんですね〜羨ましい!!
私も新しい旦那欲しい(_๑òωó)_バァン
ドロ
そういう気持ち、お互い忘れたくないですね!
元旦ベビー☆
素敵ですね❤
私も、会社に入社した際に、今の旦那がいて、一目惚れ❤なんか、いままでにないものがあって、キラキラ輝いていて、結婚までは、思わなかったんですが、あっ!この人と付き合うなーって思いました😊今では結婚して6年になりますが、幸せです😊
-
ゆう
横からすみません💦
元旦ベビー☆さんも素敵な旦那様で気になったのでプロフィール拝見した所、ベビーちゃんが1/1のpm1:11生まれってすごいですね❤✨
1がゾロ目ってすごく運気が良いし、意味があることだって聞きました❗- 6月5日
-
元旦ベビー☆
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪私自身もビックリしてます!!
いい事あるといいんですけどね☺️✨- 6月5日
ゆたえ
素敵ですね。
結婚一周年おめでとうございます。
毎日忙しいけど素敵な思い出ですよね。
私は今年結婚10年も経ってしまいましたが高校入学して見学に行った部活で出会いました。地味に一生懸命練習してた先輩を見てなんだかこの人だ‼と初めて思いました。
忘れてしまうほどいろんなことがある毎日ですがたまに思い出して一人でむふふとしてます。お互いいつまでもときめいていたいですね☆
めん
おめでとうございます㊗️
わたしも一目惚れで好き好き〜のまま結婚しましたが、今となっては・・・・💀の残念な方なので、うらやましい!😂😂😂
しむりん
素敵ですね(❁´ω`❁)🐼💕
ママリ
なんだかすごくうらやましいです〜😊💓
私の旦那との出会い、付き合いはこれまた特殊なものでしたので、そんなピュアでドキドキでわくわくそわそわするような気持ちを、どうか人生でもう一度だけでも感じてみたいものです😆
ゆうちん
何か、ドラマみたいで素敵です❤️
LINE漫画に夢中
私は職場で出会いました。
15歳年上の人なのですが
優しい雰囲気に喋り方。
全てに惹かれました。
今でも私の方が大好きかもしれません。
出会って今年の5月で5年。
結婚して11月で4年になります。
結婚して良かったと思っています。
可愛い娘も産まれ、お腹には
もう1つの新しい愛しい命が
宿りました。
出会いってきっとひょんなことからが
多いですよね❤️
な
まだ若いですね。良いですね。
とらねこ
1周年おめでとうございます🎊☺️💕
同じことが多くてびっくりしました😳
私も旦那と付き合ったきっかけはバイクです。
旦那がバイク好きで私も中免をとったばかりのときに知り合いました。
そして今月で結婚1周年です✨笑
退会ユーザー
めちゃくちゃ素敵です💓やっぱりそういう運命的な出会いってあるんですね😍今の旦那は私が中学生の時友達が剣道をしていて県大会があったので応援に行った時、その大会で優勝した人に一目惚れして猛アタックしてお付き合いして去年ゴールインしました💓まだ子供はいないので投稿者様のような幸せな家庭を築いていきたいと思います💓
-
かーちゃん
剣道ってゆうワードでコメントしてしまいました🤣
わたしのところも剣道夫婦です❤
まさに高校のときに旦那が2つ上で県大会の決勝戦で試合してる姿見て一目惚れしました😳❣️そこからいろんなことがあって月日が経ち、2年前結婚し、今に至ります😣💞
優勝したらなおさらカッコ良く見えますよね😂💘- 6月5日
めるみ♪
素敵ですね‼️私も一目惚れではなかったんですが、全然好きでもないタイプなのに、今までお付き合いしてきた人たちとは全く違うタイプだったのに、この人と結婚したいな~って心底思い、付き合って1ヶ月も経たないうちに結婚しました(笑)今三年目で9歳の娘と2歳の双子ちゃんがいます♥️
9歳の娘は旦那の連れ子ちゃんなんですけど、この人の子供なら引き取って育てたいー!って思ったくらい旦那さんが素敵な人だったので結婚しました♥️
この気持ち忘れないようにしましょうね♥️
あきままら
我が家はお見合い結婚だったので、何かドラマや漫画みたいで、素敵だと思いました✨
趣味が同じなのも、良いですね😊
バイク乗ってみたいけど、車と違くて怖くて。でも、昔から小型のモンキーに憧れています💕
那智
素敵な話ですね♥
1周年、おめでとうございます🎊
デコりん
おめでとうございます❤羨ましいです(*´罒`*)
ちぃ
素敵な出会いですね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
結婚1周年おめでとうございます
これからもお幸せに(●´ω`●)
ka
わたしたちは婚活お見合いで出会いました。当時私23、旦那26。
お互いはじめての婚活イベントでした。わたしもこの地に来てもうすぐ1年の頃だったので出会いもあまりないなと思い参加した婚活でした。
そのとき、最初に横の席になったのが今の旦那です。お互いにお付き合いを希望しマッチングしないと連絡先すら交換できないお見合いだったので、はじめての婚活でマッチングして、そのまま結婚したことはとてもわたしの中では運命的出会いかなと思いました。
なぁちゃん
素敵ʕ•̫͡•ʔ♬✧
私は18歳の時に彼と出会い
むしろ、眼中にない人でした。
でも、4度目の告白で付き合い結婚して今、2人目の母になりました~(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
色々な出会いあるけど
幸せになり続ける事は素敵ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これからも幸せに(*˘︶˘*).。.:*♡
ままちゃん★!
羨ましいです😁✨✨
そんなこちらは、、もうすぐ結婚4周年!日々そんな素敵なことを思い返すこともなくケンカばっかりで危ないです…(^_^;)💦
H mamaさんの投稿にほっこりしました💓これからも末永くお幸せに👼
142
1周年おめでとうございます😌
私と主人が知り合ったの近所に主人のお姉さんが、嫁に来て私は当時18歳
主人28歳でした
お姉さんから「弟がいるんだけど誰とも付き合ったことないけどあってみる?」って言われてあいました 私もまだ付き合った事がなく今までも何回か紹介してあげると言われていましたが断り続けていましたなぜか今回は会うきになりました
第一印象は恥ずかしくて顔もみれず😳お姉さん夫婦が盛り上げた位でした😂
4日間後位に付き合って、後は5カ月後に結婚しました2年後に長男が生まれそれから二人男 女の子が生まれました
結婚して9年になりますが主人にたいする気持ちも最初の時と変わりません😍
みおりん
一周年おめでとうございます(*^^*)素敵~❤
こっちが想像したらニヤニヤしちゃいました(笑)(* ̄∇ ̄*)
ちなみに私は今の旦那さんと出会い4年がたち結婚して今月20日で3年になります🎵私は花火大会で共通のお友達?から紹介してもらっての出会いでしたよ❤😚
りこ
素敵です そういうドラマみたいなん憧れます
まりー
良いですね💓良い!!
そんな思いをしたくても、
今や人妻、2人の子持ち!!
現実が嫌な訳でも無いし、
主人と子供達に囲まれて幸せ❤
でも、もう味わえない……
その胸がキュンッとしたり、
胸がジリジリと締め付けられたり…。
そんな痛みやときめきは、
既に心の奥底で眠りにつきました。
これを味わおうと思ったら、
不倫しかないのだと思うと、
あぁ怖い!😂私の奥底に
眠ってしまった乙女心は、
二度と出てくるなー!と、
思います😂主人以外に
ときめいたら過ちなのだと、
フッと思うとドラマの様な
ドロドロは嫌だ😱今が、とにかく
とっても幸せだなぁ❤と
思います😌💓
不倫が悪いとは言いませんが、
私には出来ないのです…。
(賛否両論あると思いますので😌)
スカッとジャパンの
青春❤胸キュンスカッと
を見たような、甘いお話でした❤
いつまでも、その気持ちを忘れずに
ご主人に愛される素敵な奥様❤
子供に甘えられる❤素敵なママで、
居てくださいね😌💓
御結婚記念日✨
おめでとうございます💐
まぁたん
結婚一周年おめでとうございます✨(*´꒳`*)とっても素敵なお話にドキドキほっこりしちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨私と主人は私が中2、主人が中1の時からお付き合いしました^ ^合唱コンクールの時に主人は私に一目惚れしてくれたらしく、私は告白されてからじんわりこの人かもしれないと感じました。当時学年1のモテ男だった主人(*´ω`*)❣️そんな彼と出逢って10年目で結婚、今年結婚12年目を迎えました。可愛い息子達3人と大好きな主人に囲まれて本当に幸せです。運命の出逢いって本当に突然ですよね✨
yellowmimi
素晴らしい!なんか運命的なものを感じますね✨
私は今年で10周年です。
H mamaさんの素敵なつぶやきを見て昔を思い出しました!
これからもずっと仲良しでいてくださいね!💝
mai
ごちそうさまでした😳
素敵ですね❤
一目惚れいいですね✨😍✨
この人だぁって思える人と結婚できるって素敵すぎてすよね😳
いつまでもその気持ちを忘れずにラブラブでいてくださいね💗
R.H.H.H.Aママ♡
素敵な話ですね!
私なんか付き合う前は好き好きとかなくなんとなく付き合って結婚した今は私が好き好きでうざがられてます(笑)
たくママ
素敵な話ですね😌❤
読んでてニヤケちゃいました😄
1周年、おめでとうございます💐
私は、職場の先輩の紹介で出会いました。私は20歳、旦那さんは27歳の時です。メールから始まり、やりとりしてるうちに「会ってみよう♪」という事になり、初めてはドライブで夜桜デートでした😄
ドライブ帰り、もうすぐバイバイって時にふと「あ、この人の隣にずっといるな〜」って直感がピーンときました。3回目のデートの後に告白しました。それまでは「奥手すぎる」と友達に言われるくらいだったので、告白の早さに友達にびっくりされました!笑
先月で付き合って6年、9月で結婚して3年になります❤
ハク
ファミマで出会って
結婚までなんてすごいですね😍👏
退会ユーザー
素敵すぎますっ♡
にやけてしまいました( *´︶`*)(笑)
梅
すごくわかります❤️
わたしと旦那はMac恋愛ですw
たまたまわたしが学生時代働いていた所にもう一度バイトで戻ったら、旦那が居てて、一目見てこの人や!wって思いましたw
当時付き合ってた彼いましたが、女癖が悪くて別れたいのに別れてくれないって状態で、その相談とかものってくれてました(><)
ことママ
一目惚れしてみたい😲
ゆきりん
素敵❗
いつまでも仲良く(^^)
あたしの旦那は当時佐川で
あちらの一目惚れで
うちに荷物を届けるのが楽しみだったそうです
うちの荷物だけ助手席に置いておいたらしい笑
出逢いは、あたしは一歩も出てないと言う(^_^;)笑
玄関先のお話でした❗笑
ひろ
いいですねぇ😆💓
私は夫と知り合って、18年経ちました😌出会った頃は、お互いに若かったなぁ(笑)
結婚してもうすぐで9ヶ月。年内には赤ちゃんも産まれます👶
幸せです😆🍀
るぅ
良いお話ですね( *´꒳`*)੭⁾⁾
結婚1周年おめでとうございます!
運命的な出会いですね(´∀`)
私と旦那はちょっと特殊な出会いでした。
当時私19,旦那33。
私が大学時代に住んでいたアパートが商店街の中にありました。
その商店街の大規模イベントの主催者とボランティアって形で出会い、お互いはじめて会った感じはせず旦那の右腕として色んなところについて行き割とすぐ付き合い始めました。
初めて会った気がしないのも当たり前で、旦那が大学時代に私のど田舎の幼稚園にボランティアとして来てくれており、私が一番懐いていた人でした。
高校の時も別のイベントで少し関わっています。
高校の時はお互い知らなかったですが。
その後紆余曲折ありながら3年前に結婚し、1か月半前に可愛い息子も産まれてきてくれました!
ムカつくことの方が多いけど結婚して良かったと思ってます!
ヒロナ
おめでとうございます♡
私もまた違いますが、学生の時くら10年お付き合いした彼と婚約までしたのですが、色々あって破断になってしまい、、。彼の事が忘れられず2年越しの再会で、流れで一夜を共にすごし、
その後、まさかのその1日で授かりまして結婚しました♡今は子供と3人で仲良く幸せに暮らしています♡
運命ってすごいですよね!
普段はぐらかして、本音を言わない主人ですが、結婚して1年経ったある日、主人は、好きじゃなかったら結婚してなかった。って言ってくれて本当に嬉しかったです!(*´∀`*)
色々ありましたが、本当に幸せです!
miyu
運命ですね💓¨̮
結婚記念日おめでとうございます!
さっち
私は逆でした!☺
妥協で付き合い始め、すぐ妊娠し出産を決意!
結婚して色んな面が見えてきて、どんどん惚れていきました!
あれから10年。大好きすぎてしょうがないんです😭😭困ったものです。
もちろん、喧嘩はしますよ(笑)
退会ユーザー
素敵ですね
私は押され押されで結婚して交際からだと丸10年が経ちます。
いろんなことがあったけど幸せです
生き抜いてみないとわからないけど、どんな形であれ最後はハッピーエンドが良いですよね。
友達に聞いたりママリを拝見してると、恋愛ってどんな形でもドラマチックだなぁって思います
ままぴ
一目惚れした人と結ばれるなんて幸せで素敵な出会いですね😍
私は30歳を目前にして結婚への焦りから、ありとあらゆる婚活をしてましたw合コン、婚活パーティー、紹介、街コンなかなかいい人に巡り会えないなぁと思っていた矢先友人の結婚式で私が余興をしていたのを旦那が見ていて一目惚れされて✨猛アタックを受けて顔が好みだったので交際スタート🤗付き合って5カ月でプロポーズされてすぐに妊娠発覚してスピード婚しました😂
付き合った期間が短くお互いあまり相手のことをわからないまま結婚しましたが、家事に育児に協力的で家族を大事にしてくれるこの人と結婚してほんとに良かったなって思ってます💕夏には第2.3子の双子ちゃんも生まれる予定でますます幸せです👶
まり
素敵な、話しですねっ。
退会ユーザー
ウチはバイト先で出会いました。
当時夫は高校生。
金髪にマスク😂
第一印象は『怖い人?(ㆆ_ㆆ)』
実際は可愛くて金髪もお兄ちゃんにやられたそうで(笑)
3ヶ月程して付き合う事に。
それでもお互いに若く、3ヶ月後には破局…
ずーーーっと私が引きずって居たけど、同じバイト先に新しく彼女が出来て拒絶され…
私も別店舗へ移動になり、電話番号も変え全く連絡を取らなくなって1年ほど…
偶然カラオケ店で再会!
その頃、お互い付き合っていた人も居たけど連絡先を交換し…
恋愛相談をしていくうちに夫への気持ちが抑えられなくなりました(笑)
出会って18年、結婚15年になります。
子供達も可愛がってくれるし家事も手伝ってくれるし、…まぁ不満も無いわけじゃないけど(笑)
良い夫です💮
SDluv32♡...*゜
おめでとうございます😆
私と旦那の出会いは甲子園です
わたしが初めて甲子園いくのに同じ職場の調理師さんに連れていってもらった時に先輩の友達と紹介されたのが今の旦那です😆
私が一目惚れでその日に連絡先交換しました(笑)
まぁ色々ありましたが、4年付き合い5年目に結婚しました*ˊᵕˋ*
ゆり
すてき!
そりゃあ、にやにやしちゃう。(笑)
私は、美容室のお客さんとして
来てくれた彼を見て
ほぼ、一目惚れでした(^q^)
仕事中だし、私からは連絡先を
聞くことができませんでしたが
彼から連絡先を聞いてくれて
もーれつ、嬉しかったのを
覚えてます(´∇`)
ぼーちゃん
一周年おめでとうございます㊗️🎉
ステキなお話でキューンとしちゃいました🤗💓
うちは合コンで出会ったのですが、初対面の時はその合コン自体何も期待してなかったし、旦那さんのことは何の印象も残ってなかったです😅
でもデートに誘われて2人っきりで会ううちにどんどん惹かれて行ったのを思い出しました💓
今では私の方が好き好きでヤキモチ焼きなくらいです😻
いつまでもこの気持ちを忘れないでいたいですね🤗💓💓
フルユカ
ご結婚一周年おめでとうございます!
キュンキュンしました!
タラレバですけど、H mamaさんがたまたまファミマに行かなければ旦那さんがバイク壊れてその場にいなければ出会えなかったかもしれないって運命ですし素敵ですね☆
私は付き合った当初は旦那の方が私好き好きーな感じでしたが、今では上回り私の方が旦那無しでは生きていけないって思ってます(^_^;)
やママ
お互いに初めから意識しあってたなんて、素敵ですねっ(〃´ω`〃)♡
私の場合は一年前から流行りだしたあるゲームがきっかけだったんですが(笑)
言うならばネットで知り合った事になるんですけど、たまたま彼とそのゲームで初めて遊んだ時に彼は「この人と俺結婚する」って思ってくれたらしく(*´-`)笑
ネットで知り合った人と付き合うとかに抵抗があった私はなんとも思っていなかったんですが(笑)
その日から彼の猛アピールに押され負け、知り合って数週間で付き合う事になり、半年足らずで籍を入れる事になりました(〃´ω`〃)
今までの彼氏の中で一番私を大切にしてくれているので、この人に選んでもらえてよかったなって感じています♡
彼のお母さんもほんとに素敵なお母さんで、彼にも彼のご家族にも嫌われないように精進しようと思っています(笑)
とっとしゃん
旦那とのなれそめは普通に友達の紹介でしたが、旦那と結婚しておいて本当に良かったなと思うことは、年収が当時の3倍までなったこと。逃さないで良かった(笑)もっともっと稼いでねー(鬼嫁?)
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
1周年おめでとうございます✨
偶然の出逢いから連絡先ゲットなんてドラマみたいでいいですね(ノ´∀`*)
私は街コンで出逢いました。
その街コンは、出逢い目的じゃなくてもOK(飲み仲間探しや食事目的でも可)なものだったので、友人の恋人探しのために一緒に参加した感じでした。
そこで友人が一目惚れした人がいたので、連絡先を皆で交換して後日合コンに持ち込み、最終的に友人とお目当ての人は付き合うことになりました。
その時の女性側の幹事が私、男性側の幹事をしたのが主人です😂
お酒と食べることが好きなこと以外は全く共通点がなかったのに、主人は「この人が最初で最後かも」と思ったらしいです😂
友人カップルは1年で破局してしまいましたが、私と主人は交際2年半で結婚して、今月で結婚3年目になります。
去年生まれた長女の名前は、由来は全く別ですが、偶然にも交際していた時に二人でよく飲んでいたお酒の名前と同じです😂
にゃあ子
素敵な話にキュンキュンしました(*´ω`*)自分も旦那さんに恋してた頃を思い出しました。
私は旦那さんと出会う前にドラマみたいな大失恋をしました(涙)
結婚の約束をして同棲しようと話してた矢先に元カレを事故で亡くしました。
落ち込み、一生独身で彼を想って生きていこうと思ってました😢何年か経ったときに漸く家族や友達の支えのお陰で前を向いてみようと考えが変わっていきました(*^^*)
周りの友達ののろけ話とか聞いてて羨ましくなって、また誰かを好きになれるのか不安でしたがチャンスが有れば飛び込んでみようと思ってたときに美容室で隣になった女性と話してたら「うちの弟どう?」て言われて会うことになりました。
人の溢れる休日のショッピングモールで見失いそうになり「手を繋いでくれたら良いのに」って出会ったその日に思ってしまった自分に驚きました。男性が苦手で今まで受け身な恋しかしたことがなかったので、こんなに居心地良い人が居るなんてって(笑)
旦那さんは付き合ってからも優しくて、私のすべてを受け入れてくれました。亡くなった元カレのお墓に挨拶に行きたいと言って「大切にします」って手を合わせてくれました。
付き合って3年と1ヶ月、結婚して来月で一周年になります。可愛い息子と大好きな旦那さんとこれからも仲良くしていきたいな😆大切にしなきゃ❗と心から思いました❤
ラビッツ
私は、H mamaさんみたいに若くはないですが、友達の紹介で旦那と知り合ったい、私の一目惚れ✨😍✨で、しかも思いきり胸をうたれたような、ズキューン❗って感じでした❤
旦那は6歳年下で、私の方が一目惚れだったけど、旦那の方から連絡先を聞いてくれて付き合うことになり、約1年で結婚しました❤
今でもこの人と結婚して良かった❗って思ってます🎵
かモ
いいなー(*´∀`)好きな人と結婚するのが一番🎵うちは・・・お互い変わってしまいました(¨;)いろいろと
まき
ドラマみたい😆💕素敵✨
運命ってやっぱりあるんですよねー!
私は仲人さんの顔を立てるため仕方なくいったお見合いで今の旦那さんと出会いましたー😆
最初はお互いに結婚したいとかなかったけどいつのまにか旦那が私を好きになってて私は期待させてはいけないと思い恋愛対象じゃない、結婚前提に付き合ってと言われても断ったのにそれでも結婚したいと言われて出会って3ヶ月でしたが思い切って婚約しました!
結婚式も盛大にしてくれて赤ちゃんを授かった時も産まれてからも私の事大事にしてくれてて今本当に幸せです!時間じゃないんだなーって思います!
コメント