※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

左おっぱいが出にくく、赤ちゃんが泣いて吸わない。搾乳はしているが、どうすればいいか。

元々左おっぱいが出がわるかったんですが、最近になって左をあげると大泣きしてしまい吸ってくれません。右は飲みます。出にくい左からずっとあげていたのですが…。搾乳は毎回しています。どうしたらいいでしようか?
なにかいい方法あるのでしようか?

コメント

ママリ

出が悪いと赤ちゃんも分かってるんだと思います😭💦
私は逆に左ばっかりあげてて、最終的には左のみで授乳してましたよ🙄💦

• miiちゃん

miiちゃん

ですよね!反対側が乳腺炎になったりしませんでしたか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

反対のおっぱいはもうそれほど張らなかったので乳腺炎にもなりませんでした😂💦

• 5月21日
  • miiちゃん

miiちゃん

そうなんですね!私も右はパンパンに張るんですが左は全くで…搾乳すれば出てるんですけど、差があり過ぎて(*´Д`*)

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

私もそうでした💦
    おっぱいマッサージとか行けば違ったのでしょうが、なかなか行けず…。
    結局は片乳で育てました🙄💦

• 5月21日
  • miiちゃん

miiちゃん

吸ってくれないのに子供に怒ってしまい、悪影響です。片側でも育てるって気で気楽に考えた方がいいですね。
    同じ様な方がいて良かったです。ありがとうございます😊

• 5月21日