子育て・グッズ 左おっぱいが出にくく、赤ちゃんが泣いて吸わない。搾乳はしているが、どうすればいいか。 元々左おっぱいが出がわるかったんですが、最近になって左をあげると大泣きしてしまい吸ってくれません。右は飲みます。出にくい左からずっとあげていたのですが…。搾乳は毎回しています。どうしたらいいでしようか? なにかいい方法あるのでしようか? 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 搾乳 大泣き おっぱい miiちゃん(3歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ 出が悪いと赤ちゃんも分かってるんだと思います😭💦 私は逆に左ばっかりあげてて、最終的には左のみで授乳してましたよ🙄💦 5月21日 miiちゃん ですよね!反対側が乳腺炎になったりしませんでしたか? 5月21日 ママリ 反対のおっぱいはもうそれほど張らなかったので乳腺炎にもなりませんでした😂💦 5月21日 miiちゃん そうなんですね!私も右はパンパンに張るんですが左は全くで…搾乳すれば出てるんですけど、差があり過ぎて(*´Д`*) 5月21日 ママリ 私もそうでした💦 おっぱいマッサージとか行けば違ったのでしょうが、なかなか行けず…。 結局は片乳で育てました🙄💦 5月21日 miiちゃん 吸ってくれないのに子供に怒ってしまい、悪影響です。片側でも育てるって気で気楽に考えた方がいいですね。 同じ様な方がいて良かったです。ありがとうございます😊 5月21日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiちゃん
ですよね!反対側が乳腺炎になったりしませんでしたか?
ママリ
反対のおっぱいはもうそれほど張らなかったので乳腺炎にもなりませんでした😂💦
miiちゃん
そうなんですね!私も右はパンパンに張るんですが左は全くで…搾乳すれば出てるんですけど、差があり過ぎて(*´Д`*)
ママリ
私もそうでした💦
おっぱいマッサージとか行けば違ったのでしょうが、なかなか行けず…。
結局は片乳で育てました🙄💦
miiちゃん
吸ってくれないのに子供に怒ってしまい、悪影響です。片側でも育てるって気で気楽に考えた方がいいですね。
同じ様な方がいて良かったです。ありがとうございます😊