あっちゃんママ
ミルクイコール太るではないですよ!
ミルクはあげる量が決まってるので、欲しがった分だけ与え過ぎると太るって事です💦
母乳をあげてる量が足りていれば60で問題ないと思います!
退会ユーザー
同じく母乳があまり出ず、体重の増えも悪かったので、そのぐらいの頃は母乳にミルク80〜100足してました!
ベビースケールお持ちでしたらおうちで計ってみて、増え方をみてみるといいと思います✨
ミルクは栄養価が高いのであげすぎると太ります💦ちゃんと3時間以上開けて適切な量をあげてれば大丈夫ですよ💓
ナオ
はじめまして〰️。
私も初産婦で、二ヶ月の子がいて、うまれてから中々母乳が出ず、混合であげてました。
その時はやはり、ミルクをあげる量を増やして、ママが辛くないようにしていい、と助産師さんに言われてから、増やしたら、自分も楽になり、母乳もよく出るようになりました。
また母乳が出るようになったらミルクを減らしたら、現在完母に近いです。
ミルクですが、一気にあげるのではなく、10ぐらい増やしていくと良いらしいです。
あげる時は必ず母乳を吸わせてからで、ミルクをあげたら、二時間半から三時間あけてね、と言われました。
飲んでぐっすり寝れば、足りてるみたいです❗
ミルクは栄養価が高く、腹持ちがいいので太りやすいとは聞きますね。
母乳は水分と一緒、と助産師は言ってましたから、太りやすいとは思います。
でも便が出てるかとかも影響するのではないかと…。
でも新生児は体重が少ないより多い方がいいらしいので、増えても問題ないと思います。
ミルクを活用して、お母さんもゆっくり休んでください。
長々と失礼しました。参考程度にお読みください。
コメント