妊娠・出産 会陰マッサージに使うオイルについて教えてください。ピジョンのベビーオイルを使っても大丈夫でしょうか?初めてなので、アドバイスをお願いします。 会陰マッサージはいつ頃からやりましたか?? みなさんはどのオイルを使ってましたか? ピジョンのベビーオイルうちにあるんですが それでもいいのでしょうか?! 1人目会陰マッサージはしなかったので 今回してみようと思っているので 教えてください!!☺️ 最終更新:2018年5月21日 お気に入り ベビー ベビ ピジョン 会陰マッサージ まま コメント まふまふ 8ヶ月くらいから会陰マッサージしていた気がします! 私はAMOMAのカレンデュラオイルを使ってました❗️ 乳頭マッサージにも使えるし、おススメですよ〜😊 5月21日 まま ありがとうございます☺️ 効果はありましたか?? 5月21日 まふまふ 私は最後サボっちゃったので、ほんの少しだけ裂けて縫ってしまいました💦 でも本当に少しだったので、産後の痛みは全くありませんでしたよ〜🎶 ちなみに私の姉は2人ともしっかりマッサージして、切らなかったと言っていました❣️ 5月21日 まま そうなんですね✨✨ 痛みがないのは本当にいいですね😍わたし1カ月痛かったので今度こそ切開は避けたくて😂 内側も外側もやりましたか?? 5月21日 まふまふ 1ヶ月痛いのはキツイですね😭 知り合いの助産師さんに、内側はバイキンが入る可能性もあるからやらなくていいと言われたので、外側のみでした❕ 切らなかった姉も外側のみです⭐️ 5月21日 まま そうなんですね!外側だけでもとても効果あるんですね✨私もがんばってやります!!いい情報ありがとうございます💓 手にオイルをつけてなでればいいのですかね?? 5月21日 まふまふ 頑張ってください😁 手でも大丈夫ですが、コットンにつけて会陰をクルクルとマッサージしました❣️ 私はやりませんでしたが、コットンをオリモノシートに乗せて、一晩会陰パックしてもいいみたいですよ👌 5月21日 まま なるほど✨✨質問攻めですみませんでした💦色々教えていただきありがとうございました😍 5月21日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます☺️
効果はありましたか??
まふまふ
私は最後サボっちゃったので、ほんの少しだけ裂けて縫ってしまいました💦
でも本当に少しだったので、産後の痛みは全くありませんでしたよ〜🎶
ちなみに私の姉は2人ともしっかりマッサージして、切らなかったと言っていました❣️
まま
そうなんですね✨✨
痛みがないのは本当にいいですね😍わたし1カ月痛かったので今度こそ切開は避けたくて😂
内側も外側もやりましたか??
まふまふ
1ヶ月痛いのはキツイですね😭
知り合いの助産師さんに、内側はバイキンが入る可能性もあるからやらなくていいと言われたので、外側のみでした❕
切らなかった姉も外側のみです⭐️
まま
そうなんですね!外側だけでもとても効果あるんですね✨私もがんばってやります!!いい情報ありがとうございます💓
手にオイルをつけてなでればいいのですかね??
まふまふ
頑張ってください😁
手でも大丈夫ですが、コットンにつけて会陰をクルクルとマッサージしました❣️
私はやりませんでしたが、コットンをオリモノシートに乗せて、一晩会陰パックしてもいいみたいですよ👌
まま
なるほど✨✨質問攻めですみませんでした💦色々教えていただきありがとうございました😍