コメント
ママリ
衛生的に気になるので私はマッサージしなかったです。
ちぃ☺︎
なんとなく30週超えたら本当に興味本位レベルでお風呂とかでたまーにやってましまが、色々見てると結局は初産は切ることが多いと見て諦めました🤣
むしろ開脚とか股関節を柔らかくするストレッチは頑張ってやってました!笑
-
ちぃ☺︎
上の方と同じように衛生面が気になったのもありました!
会陰切開嫌ですよね...分かります...分かります...。結論から言うと切りました!そして自分から陣痛中と産まれる直前に願い出ました!笑
総合病院だったので分娩室がカーテン仕切りだったのですが、隣の方が3人目で1人目は会陰切開で2人目が間に合わず裂けてしまいそっちの方が辛かったからすぐ切ってくれと言ってたので避ける方が怖いと思い、助産師さんに伝えました!先生が来てくれて切ったらすぐ産まれるねと聞こえた瞬間に「今!切ってください!」とお願いしました🤣
色々調べて円座クッションもアカホンとかで売ってるやつだと結局痛いと見たので、ママリでオススメしていただいたものをネットで購入して入院中もイテテとはなりつつも痛くて暴れそう!薬くれ!麻酔くれ!みたいのも無かったです。先生の切り方も上手だったのもあるかもです。
ストレッチは私が身体硬すぎ人間なので分娩台で足が広がらないのマズイなと思い、やってました笑- 11時間前
-
ちぃ☺︎
実母も弟の時に間に合わず裂けたそうですがやはり治りが遅くずっと痛かったと言ってました!
勿論、1ヶ月ほどは普通に座るのイテテ...ってなるのですが、上手く円座クッション使うと楽です🥹
荷物にはなりますが、楽になるまで持ち歩きしてましたwww
今過去の見返してきてスクショしてきました!コチラです!当時は2680円だったみたいです!
とりあえずパンチしても沈まない物をめちゃくちゃ勧められたので、店頭の物でも参考に笑
心地良い程度にお風呂上がりに軽くやる程度でも違うと思います👍- 10時間前
-
ちぃ☺︎
すみません!写真忘れてました!!!
- 10時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね、、泣
ストレッチなら頑張れそうです!
会陰切開はしましたか??- 11時間前
-
はじめてのママリ
裂けてしまう方が辛いんですね🥹
それなら切開してもらったほうが良さそうですね、、!
私ももし裂けそうなら切ってもらおうかな、、🥲
円座クッションは必須ですね!
ちなみにどの円座クッションですか、、??
私も体が硬いのでストレッチしないといけないですね🥹- 11時間前
-
はじめてのママリ
それならやっぱり裂けるのは怖いですね、、😱
切開も怖いと思ってましたが裂けるよりはマシそうです😨
写真まで貼っていただきありがとうございます😭!!
早速調べてみました!!
固くて良さそうです、買ってます🙇♀️- 9時間前
ママリ🔰
やらずでした!
私は多分裂けやすいので無傷だったことはなく1人目は裂傷、2人目は切開でしたが切開の方が全然痛くなくてびっくりでした🥹
-
はじめてのママリ
裂けるより切開のほうがいいんですね!!
私も裂けるなら切ってくださいと先生に伝えようかと思います😭- 11時間前
ママリ
一人目は切開して、二人目はお産進むのが早くて先生間に合わず裂けました。
切開も裂けるのもさけるのは難しいと思いますが麻酔して後から縫うので痛くないです。
はじめてのママリ
そうですよね、、やらずに会陰切開はやっぱりしましたか??