コメント

★柔らかこーねこ毛糸玉★
既読無視は…ダメですかね??
うちは旦那の従兄弟グループLINEあります…携帯壊れたら退出するのに😩

むぎひろ
私ならほぼ返信しないですね(笑)
素敵ですねー。みたいな一言のみかなと思います。
義母とのラインって本当にめんどくさいです(*_*)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ一対一なら良いんですがグループラインって苦手なんですよね。
それが義実家なら余計に( ´∀`)💦- 5月21日

退会ユーザー
うちも同じです💧
旅行の写真とかならまだ反応しやすいんですけど、「今日〇〇さん(義実家のご近所さん)に偶然会った!」とか、謎の写真だけポンッと送られてきたりとか…。返事に困るものが多いです( ̄▽ ̄;)
最初は律儀に返してましたが、いまは通知オフにして、返事に困るものは既読無視してます。
旦那に「お義母さんがなんか言ってるよー返事してあげなよ」って振ってますよ(笑)

ぴーやん
うちもですー
なんかお義母さんのブログか何かを読んでるような気分…笑
私はLINEがきても既読はつけないで、夜全部まとめて見てから一言だけ返してます(´・ω・`)
ここにいってきます、こうでした、って送られてもなんて返せばいいかわかんないんですよね〜

退会ユーザー
私は家族のグループLINEはほぼ既読無視です😄
ときどきスタンプ送ります。
めんどくさいですよね🙄

退会ユーザー
私は返してないです(笑)
旦那もめんどくさがって返さない人なので
私が無視しててもなにも言われないのもありますが…🤔
気が向いたら返します(笑)

ちま
グループライン面倒くさいですよね…
うちは突然、義理の妹から甥っ子たちの写真が次々送られてきます💦
可愛いですが、連投されてもって思ってしまう。反応に困るし。
ある程度まとまったら、いいねスタンプ(敬語バージョン)送って終わりにしてます(笑)

そよかか
分かります分かります!笑
うち、旦那6人家族なので、私も招待されて7人グループになってます!
通知オフにしてますし基本既読スルーです!笑
それか内容読まずにスタンプのキラキラ送っとくだけとか…面倒ですが( ̄ー ̄)
基本的にグループLINEは通知オフなので、気が向いたときかいくつか溜まったら見るようにしてます😂←腹黒
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
既読無視したいです…
でも義両親や旦那の目があって実際は乗り遅れないように返してます💦
従兄弟グループ…めんどくさいですね( ̄^ ̄)