マネージャーの態度や仕事環境に不満で、体調も悪くなっている女性の相談です。経理の対応も問題あり。辞めたいが、妊娠中で難しい状況。
イライラしすぎて頭爆発しそうだったんで愚痴らせてください。
もともとこの会社入った時から、嫌な会社やなとは思っていたのですが、まずマネージャーがピクリとも笑わない、言いたい事言いまくる、そのせいで入った人みんな辞めていく。みたいなところで、氷女みたいな人がマネージャーです。
連絡ノートには嫌味しか書かなくて、幼稚園児でもわかりますよね?とかわざわざノートに書きます。
ディスプレイをしたら次の日には変わってて、他の従業員に、可愛くない。誰が買うん?などボロカス言って結局自分で変えます。
入社するときに、3ヶ月間の使用期間があって、その後正社員で働くとのことで入社(紙にも書いてました。)しましたが、3ヶ月たっても保険証も届かずでマネージャーに聞くと、そんなの言った覚えが無いと言われそのまま話はなかったことにされました。
経理に電話すると、2週間前のミスの話をされ、その後すぐに同じ事をして合っているのに、ネチネチと文句を言われ、なぜみんなと同じようにできないんですか?など言われ、経理のミスは認めず無かったことにされ、本当に呆れています。
今すぐ辞めたいですし、旦那も辞めていいよって言ってくれていますが、今更妊婦を雇ってくれる会社なんか無いですし、辞めると生活が困ります。
イライラしすぎて、吐き気と頭痛と下腹部の痛み、めまいが仕事中あって、ぐったりとしているのですがそれも無視でレジをしろと言われます。
腹が立って本当に辞めたいです。
- ひよたん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
そんなとこ早くやめたほうがいいですよ!!
ひよたんさんと赤ちゃんが1番です😢

やっちゃん
マタハラみたいです、マイペースに赤ちゃん守ってください👶‼️
-
ひよたん
ありがとうございます😰
マタハラなんかあるんですね💦- 5月21日

たまご
今すぐ辞めましょう!生活きついけど、旦那さんもいいって言ってくれてるんだし、義理母なんて関係ないですよ!旦那さんに間はいってもらって、ご自身と赤ちゃんを労って下さい!😭
-
ひよたん
ありがとうございます😱
なかなか妊娠をわかってもらえず、朝の9時半から17時半までお店に1人にされたりもう大変です💦- 5月21日

ゆうまま
やめましょう‼︎
派遣とかでコールセンターとだったら
いけるかとおもいます💦
私は派遣の契約切られたので
ほかの派遣会社行って
コールセンターで出産間近まで
働いてました(*´ ˘ `*)
みなさんが言う通り
ひよたんさんの身体と
赤ちゃんを守ることが
今は最優先です(๑ˊ﹏ˀˋ)
-
ひよたん
ありがとうございます😭
コールセンターやったら座ってできるしいいですね!- 5月21日
-
ゆうまま
座りっぱなしですよ(*´ ˘ `*)
わたしはまたコールセンター
復帰します⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 5月21日
-
ひよたん
コールセンターしてみようと思います✨
ありがとうございます😊- 5月22日
ひよたん
ありがとうございます😱
今すぐ帰りたいですが義母になんて言われるか…🤢🤢