※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たら
子育て・グッズ

便秘で困っています。離乳食で解消できる食材はありますか?6カ月の子向けのおすすめ食材を教えてください。

離乳食はじめて1カ月たちます。
もともと便秘がちな娘ですが、最近はウンチが固くて出すときに泣きます😭
便秘、もしくは硬い便の解消に、よい食材ありますか?
6カ月の子でも食べられて、おすすめのものがあったら教えてください。

コメント

私も以前悩んで、こちらで相談しました😭
ヨーグルトは試してますか?

娘はまだその時ヨーグルトを試してなくて、ここで相談して以降ヨーグルトをあげたらするんと出るようになりました😊💗

あとは、お茶などを多めに摂ったり、離乳食自体に水分を多めにしたり、さつまいもとかも良いよ!と教えてもらいましたよ🙌

• たら

たら

ありがとうございます!
    さつまいもと水分は気にしてあげてるつもりなんですが😭
    ヨーグルトまだなので試してみます‼︎
    どの種類のヨーグルトでも同じですか?ちなみにどこのヨーグルトあげてますか?

• 5月21日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    難しいですよね💦
    私は最初、ベビーダノンをあげたんですが全然変わらずだったので、今はブルガリアヨーグルトをあげてます😊
    ブルガリアをあげるようになってから1日2回〜3回は出ます🙌
    ただヨーグルトだけだと酸っぱそうな顔するので、冷凍ストックしておいたバナナを解凍してバナナに混ぜてあげてます😊💗

• 5月21日
  • たら

たら

ご丁寧にありがとうございます!
    そうなんですね💦
    ヨーグルトでも種類によって合う合わないがありますよね!
    ブルガリアヨーグルトはベビー用ではなく普通のですか?

• 5月21日

退会ユーザー

ありますね😭試さないと分からないのが手間ですけど😭💦
    普通のヨーグルトですよ😊💗
    あの青と白のパッケージの大きいのを買って、2回食の夕方の時に毎日食べさせてます🤤

でもママリで小岩井のヨーグルトいいよ〜ってのもよく見るので、試してみたいんですがまだ買った事はないです😂

• 5月21日
  • たら

たら

ありがとうございます!
    ブルガリアと小岩井ヨーグルト試してみます😊‼︎
    本当にありがとうございました!

• 5月21日
みちこ

バナナがいいみたいですよ😊
それとお水を多めに飲ませるのもいいと思います!

• たら

たら

ありがとうございます!
    バナナは好きで毎日食べているのですが😭
    水分がんばってみます‼︎

• 5月21日