第二子出産後、入院中に上の子が病院で寝泊まり。新生児の泣き声で疲れているが、子供が自宅に帰りたいと言っている。どうすればいいか悩んでいます。
第二子出産後の入院3日目、このまま順調にいけば、明後日の朝に退院予定です!
個室なので、実母や夫の協力をもらいながら、上の子も病院で一緒に寝泊まりしていたのですが、新生児の泣き声で夜こまめに起きたりして生活リズムが乱れて疲れているのと、わたしへの甘えん坊がひどくなっていて…💦
今日は午前中に実母と自宅に帰って過ごしていて、このまま夜も自宅で…と思っていたのですが、「ママの病院に行く、ママに会いたい」と繰り返し訴えて涙を浮かべているらしく…。
自宅の方が、好きなおもちゃもたくさんあるし、いっそわたしと会わない方が気持ちが紛れて過ごせるかなと思ったのですが、母と電話している後ろから涙声が聞こえると、病院に一緒にいた方が良いのかなと思ったり…。
皆さんならどうしますか??💦
今、冷静な判断ができないので、客観的に見ての意見が聞きたいです💦
- koko☺︎(6歳, 9歳)
コメント

るら
うちは帝王切開だったので
産後は我慢してもらいました。
退院してから母に下の子を見てもらい上の子とこれでもか!ってくらい遊びましたwww

ママリ休み中
お産お疲れ様でした✨💕おめでとうございます😊❤️
賛否両論あるかと思いますが、あたしの意見としては…産後は身体がかなりしんどいし、今身体を休めないと本当に体調崩します。
今回4人目を産んだ時、上3人が面会時間ずっと病室に居ただけで…すっごい疲れました(T ^ T)💦
旦那や実母と相談して、みんなと同じように短時間にしてもらいました!💧手のかからない大きな子でも疲れるので、2歳…と可哀想なのもわかりますが、今は休むことを優先してください😂😂
『上の子達と離れて身体を休める意味もあっての、その為の入院だと!戻ったらやらなきゃなんだから、今はとにかく休む時!』
と言われ、身体を優先しました❣️
帰ったらたくさん上の子を見てあげればいいんです😊❤️
今は、最低限でお身体休めてください❤️
-
koko☺︎
ありがとうございます😢
新生児と2人きりの方がゆっくり過ごせるのは間違いないですね(><)
今日は結局、娘は実母と自宅で過ごしました。
娘も病院にいると、甘えん坊で疲れるな〜と思いつつ、娘が側にいないとさみしくなってしまう私です。もちろん2人目の赤ちゃんも可愛いですが、個室ということもあり、他の人との関わりが少なくてさみしいです。
1人目の時もこんな感じになってしまって😢
弱音ばかりですみません。
あと2日間の入院、休めるときに休みます!!- 5月21日
-
ママリ休み中
淋しいですよね😭あたしも身体の為…と短時間にしましたが…面会終わりの8時過ぎると、自分が淋しくて毎日泣きそうでした💦
個室本当淋しかったのでわかります>_<。夜寝れなくなっちゃってましたよ😂😂
後2日!待ってる時は長いと思いますが、頑張ってゆっくり休んでくださいね💕- 5月22日
koko☺︎
入院中、自宅で過ごしたり病院に泊まったりと、落ち着かない日々を過ごさせてしまいました💦
いっそずっと自宅にいた方が心身ともに安定して過ごせたのかなと思い、娘に申し訳なかったなと思います…。
娘がそばにいないとわたしもさみしいので、振り回してしまったかもしれません。
退院まであと2日、帰宅後の生活を楽しみに家族で頑張ります(><)