2歳の息子がおしゃぶり依存で悩んでいます。自然に取れるのを待つか、我慢して取らせるか迷っています。家族は無理に取らなくてもと言いますが、苦しんでいます。
2歳近く、または2歳過ぎまでおしゃぶりを使っていた方のみ回答いただけると嬉しいです。
ここまできたら自然に取れるのを待ちましたか?
2月の終わりに私と息子がインフルエンザになり、それ以降、おしゃぶりの依存に拍車がかかりました😱💦
もうそろそろ2歳だし、2人目も生まれるし、早めに取りたいなと思い、最近ではおしゃぶりを渡して数分後にはおしゃぶりちょうだいと言ってしないようにしています!
言葉がだいぶ分かってきたので、この調子で寝る時以外は外していきたいなと思っていますが、なかなかうまくいきません😭
もうこれは自然に取れるのを待つか、それとも心を鬼にして3日我慢して頑張るか…悩んでいます😭
母や夫は2人目も生まれるんだし、無理にとってあげなくてもと言いますが、それも何だかちがうような気もするし…
今朝もご飯を食べずにおしゃぶりを欲しがり、なんかもう色々と嫌になって、おしゃぶりを投げてしまいました…
息子は大泣きで取りに行っていましたが、もう本当大人気ない最低なことをしたなと凹んでいます…
- だいちゃん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1歳10カ月のときに無理やり取りました!
ママとしてもハラハラしちゃいますよね😅
もう勢いです!こっちも頼らないように捨ててもうないよ!とわからせるしかないです(;;)
初めの1日はすごい泣きましたがないとわかってからは何も言わなくなり、しっかり寝るようになりました✨
私も二人目が生まれたらなかなか辞めれけなると思いやめました!😭
頑張ってください!
だいちゃん
お二人共、アドバイス本当にありがとうございました!
今日の昼から、義実家の猫ちゃんにおしゃぶりをあげたということにしたのですが、なんと!泣きそうになることもありましたが、夜もすんなり寝てくれました😭✨
たまに、チュッチュ☹️と悲しそうに言っていましたが、猫ちゃんがちょうだいって言ったからあげたよ!って言うと、あっ😳と何か思い出し、それ以上は何も言いませんでした!
それを数回繰り返していたら、言わなくなりました😭😭😭😭
先ほど布団に入りましたが、少し物欲しそうな顔はしていましたが、小さいなりに理解しようとしているのか何も言わずに寝ました😭
ちょっとかわいそうに思えてきましたが、息子の成長を感じました😢
長々とすみません💦
本当にありがとうございました!
だいちゃん
回答ありがとうございます😊
無理やりとったんですね!
もう泣いても頑張ろうと思うのですが、泣いて吐かれるとわたしてしまいます💦
もうない!っていうのも理解できる歳ですもんね👍
ちなみにですが、2人で車に乗ることってありましたか?
家でなくても過ごせるようになったら外でも思い出すことはないのでしょうか?
気合いを入れて頑張ります!!!!!
退会ユーザー
本人の目の前でハサミで吸う部分をちょっきんすると諦めついたりするみたいですよ👍✨
うちは車のときが意外と大変でした💦
車=おしゃぶりだったみたいで最初はお菓子や動画、おもちゃでならしていきました!
少し時間はかかりましたが2歳になったばかりのときに次男のおしゃぶりを見ても何もいわず、さらにはおしゃぶりの吸い方まで忘れてました笑
だいちゃん
やっぱり切っちゃった方が私も諦めつきますよね😂(笑)
やっぱり車が大変ですよね😱💦
午前中は車で出ることが多いのでそれが怖くて😭
近場から頑張ってみます!!
そうなんですね!
3日頑張ればいいと聞くので今日から心を鬼にして頑張ります😭👍