幼稚園の男の子に喜ばれるプレゼントについて教えてください。
こんにちは☺️
いつもありがとうございます❤️
今朝の幸せな話を聞いてください&ご相談です!
私の家は幼稚園のすぐ近くにあり、よく私の通勤と歩いて通園する男の子のタイミングが一緒になり、仲良くなりました😍
今日な、なんと❗私と主人の似顔絵を描いてプレゼントしてくれたんです❤️❤️❤️
とーっても嬉しくて😍男の子に何かお礼をしたいんですが、いかんせん子供のいない私達夫婦は今の子供の流行を知りません(笑)
先輩ママの皆さん、幼稚園生の男の子が喜ぶプレゼントをぜひ教えて下さい✨
(カテゴリが違いましたらごめんなさい💦)
- みんちゃん(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
わ、おんなじニックネームの方がいらっしゃった🙌💕(笑)
素敵ですねー!わたしまでほっこりしちゃいました☺️☺️
砂遊びできる道具とか、お絵描きできるクレヨンセットとか、そんな感じですかね?上司のお子さんの男の子はそういったもんに喜ぶと以前聞いたことがあったので🤗

ゆん
似顔絵のプレゼント嬉しいですよね💓💓
私も以前近所の女の子とそんな風に仲良くなり、ディズニーのお土産でちょっとしたお菓子を渡したことがあるのですが、お母さん側がものすごく申し訳なさそうにされてしまって💦
逆に海外旅行のお土産でお菓子の何倍もするような値段のお返しをされてしまい、そこから少し距離が開くようになってしまいました😢
お返しをしたい!という気持ちはとっても分かるのですが、「もらった絵、飾ってるよー✨」という一言だけでも子どもってものすごく喜んでくれると思いますよ💓
誕生日やクリスマスなどのちょっとした行事にその時のお返しとしてプレゼントするぐらいなら、保護者の方も気を使わずにいてくださるかもしれません😊
-
みんちゃん
本当に嬉しいですよねぇ😍
実体験からのアドバイスありがとうございます✨
たしかに、男の子のお母さんに気を遣わせてしまいそうですね💦
せっかく仲良くなったのに、距離が開いてしまうのは寂しいです😭
明日は気持ちを込めたハグ(笑)と、似顔絵をスマホの待ち受けにして見せてあげたいと思います❤️
参考にさせていただきます❗- 5月21日
みんちゃん
ニックネーム同じですねっ😍❤️
私は主人にこう呼ばれているので付けてみました(笑)
とっても嬉しいコメントありがとうございます😘
砂遊びの道具、男の子好きそうですね✨クレヨンで似顔絵描いてくれたので、それも喜んでくれそう❗
悩んじゃいますね〜😍