※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣いてしまう原因がわからない。対策を教えてください。

最近チャイルドシートに乗せると「ギャー」と大泣きです…。前は嬉しそうにニコニコしてたのに、今は乗せるのもなんだかかわいそうで、毎回汗だくになって泣いてます。。。暑いからなのか、つかまり立ちもできるようになって動きたいのに動けないから暴れるのか…急に始まったので原因がよくわかりません😭
皆さん何かチャイルドシート対策はされてますか?アドバイス下さい✋✨

コメント

うちの子供も同じようなことがありました❗️きっとシートが暑いんだと思います🎵

我が家は冷却スプレーやひんやりシートを付けるようにしたらご機嫌で乗ってくれるようになりましたよ🎵

• a.k

a.k

暑い日寒い日限らず大泣きで、車に乗ることが分かると反り返ってシートに座ることすら拒否です😭20.30分はずーっと泣いてます。
    少しでも快適に過ごせるように冷却シート探してみます!ありがとうございます😊

• 5月21日

退会ユーザー

赤ちゃんは暑がりなのでもしかしたら室内の温度とかも関係あるかもです💦

うちも同じような感じでギャン泣きして30分とかありましたよ⤵️😢あとは好きなおもちゃを持たせてあげるのもいいかもしれません。

• 5月21日
  • a.k

a.k

わかりました!色々試してみて、娘の不満を解消できるようにしていきたいと思います💡ありがとうございます‼️

• 5月21日