生後3ヶ月の男の子を混合で育てています。ミルク120mlを足して出かけることが多いが、お出かけ前にミルクをあげなくても大丈夫でしょうか?
生後3ヶ月の男の子がいて、混合で育ててます😊
最近は1日授乳の回数が7〜8回でミルクは2〜3回くらいを120mlを足しているんですが、、、
割とでかけたりするほうで、お腹は空いてなさそうでもミルク120ml足して出かけます💦
生後2ヶ月のときに母乳だけででかけてみたら、スーパーでギャン泣きされて大変だった思いをしたので😭💦
ミルクの方が腹持ちいいなかと🤔
もうこの時期くらいになると、お出かけする前にミルクあげなくても大丈夫なんですかね?😭
- mari☆(6歳)
コメント
はな
母乳だけでどれくらいもちますか?
スーパーに行くくらいなら私はミルク足さないですけど、長時間あげれないかもと思ったときはたっぷりミルクあげてから外出します🙋
ぜろ
普段ミルク足すのは日中なんですか?
ウチは混合の頃は、夜長く寝て欲しくて、寝る前に母乳あげた後に120ml位足してました。
なので日中出かける時は母乳だけあげて出かけますが、足りないって泣かれると困るので粉ミルク持って出かけます。大体は授乳スペースある近辺に出かけますが、時間のかからないちょっとスーパーとかコンビニ行くだけなら持って行きません。
ベビーカーで出かけて泣かれたら抱っこ紐に変えてます。抱っこの方がまだ泣かないので。
いつも足すのが日中でないなら母乳だけでも大丈夫じゃないですか。時間がかかるお出かけなら足して出た方が安全だと思います。
-
mari☆
回答ありがとうございます😊🙏
日中です⭐️
わたしも夜長く寝てほしくて同じく120ml足してます😊⭐️
スーパーくらいなら母乳だけなんですね😊⭐️
時間かかるときは今の方法のままでいいってことですね😁⭐️
スーパーくらいならまた母乳だけで試してみます🙋- 5月21日
mari☆
回答ありがとうございます😊母乳だと1時間か1時間半くらいとかですかね😭💦そうなんですね😁
長時間のときはミルクあげていくなら一緒でよかったです🙏
はな
1時間もつならスーパーくらいなら行けそうですよね🙋✨
長時間の車とか授乳室がなさそうなところならミルクでないとお腹すいたー!ってなりますもんね!
うまくミルク使ってます😊
mari☆
そうなんです😭💦授乳室ないスーパーもまだありますもんね💦
そう言ってもらえて安心しました💗ありがとうございます😊🙏