子育て・グッズ エルゴアダプトクールエアの収納に悩んでいます。同じ物を使っている方はどのように収納していますか?収納カバーを試してもうまく収納できず、悩んでいます。 エルゴアダプトクールエアを使ってるんですが これと同じ物を使ってる方収納はどうしてますか? 収納カバー買ってみたんですがうまく収納できなくて😂💦 だらーんとしてるのも邪魔だしベビーカーの下に入れとくのもかさばるんですよね😖 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 3 収納 エルゴ エル ベビーカー ベビー カバー ベビ エルゴアダプト らーすけママ(6歳) コメント 🍓 同じもの使ってます^_^ メルカリでハンドメイドのバンドを購入して使ってます! バックルでとめれるのでコンパクトになります^_^ 5月21日 たろちむ☆ 横から失礼します! 興味があったもので! これって抱っこ紐をクルクルコンパクトに畳んだ所にこのバンドでカチッと止めるって感じですか? 5月21日 らーすけママ コメントありがとうございます! バンドタイプの物もいいですね! 調べてみます☺‼ 5月21日 🍓 そうです^_^ 腰ベルトをつけたままでもまとめられますし、外してもコンパクトに収納できますよ✨ 5月21日 🍓 収納カバーはかさばるので、バンドだとコンパクトで良いです^_^ 是非試してみてください! 5月21日 らーすけママ そうなんですね! ちなみになんですが私不器用なのか うまく折りたためなくて😰💦 美織ママさんはどうやって折りたたんでますか? 5月21日 🍓 肩にかける部分を赤ちゃんを覆う部分の上に重ねて、腰ベルトの方へ向かってクルクル丸めて小さくし、丸めた部分をベルトで留めています^_^ 腰ベルトをの部分は収納ベルトで止めずに外に出しておくと、つける時にだらんとせずに、すぐに腰ベルトをつけ、ベルトを外して簡単に使えます😭 5月21日 らーすけママ ありがとうございます😭💓 試してみます❣ 5月21日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろちむ☆
横から失礼します!
興味があったもので!
これって抱っこ紐をクルクルコンパクトに畳んだ所にこのバンドでカチッと止めるって感じですか?
らーすけママ
コメントありがとうございます!
バンドタイプの物もいいですね!
調べてみます☺‼
🍓
そうです^_^
腰ベルトをつけたままでもまとめられますし、外してもコンパクトに収納できますよ✨
🍓
収納カバーはかさばるので、バンドだとコンパクトで良いです^_^
是非試してみてください!
らーすけママ
そうなんですね!
ちなみになんですが私不器用なのか
うまく折りたためなくて😰💦
美織ママさんはどうやって折りたたんでますか?
🍓
肩にかける部分を赤ちゃんを覆う部分の上に重ねて、腰ベルトの方へ向かってクルクル丸めて小さくし、丸めた部分をベルトで留めています^_^
腰ベルトをの部分は収納ベルトで止めずに外に出しておくと、つける時にだらんとせずに、すぐに腰ベルトをつけ、ベルトを外して簡単に使えます😭
らーすけママ
ありがとうございます😭💓
試してみます❣