※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がソファーにつかまり立ちしながら前後に身体を動かす行動について、発達障害の可能性が心配です。普通の行動か教えてください。

なんか今少し不安になったことがあります。
8ヶ月の息子なんですが、ソファーにつかまり立ちしながら(あまり高くなく息子の腰くらい)ソファーに前後にキャッキャしながらバウンド?するというか身体を動かしたりするんですが、これは普通ですか?
うまく伝わらないかもですが、立ったまま腕立て伏せみたいに身体ソファーにつけて離しての繰り返しみたいな…

ネットで見たら、身体を上下や左右に動かすのは発達障害の場合もあるって書いてあってどうなのか気になりました💦

コメント

ぺぺ

息子も6ヶ月7ヶ月の時
跳ね返るのが楽しくて
やってましたよ~!

なんでも以外と当てはまるもんですよ😆

• みきたんたん

みきたんたん

息子さんもやってたんですね!上の娘は全くやらなかったので、なんだろうって気になりました。ありがとうございます😊

• 5月21日
  • ぺぺ

ぺぺ

男の子と女の子や
    大人しい活発の違いもあると思いますよ!
    まぁ息子は本当に落ち着きなく
    多動症やなんらかの発達障害あるって!
    って言われてますが😂

動けるのが楽しいだけだと
    思って見てました😂

• 5月21日
  • みきたんたん

みきたんたん

確かにその違いはあるかもですね!
    息子さん大丈夫だと思いますよ✨ 上の娘は幼稚園の年少でみんなと同じことが出来ず喋らず歌わずでグレー判定でした💦(知能テストもやりました)
    だから余計息子もなんだか気になってしまうのかもです😭

• 5月21日