娘の耳に膿のような耳垢が溜まり、疑問に思っています。小児科では問題なしと言われましたが、同じ経験の方いますか?
娘の耳なんですが、両耳の穴より外側のUの字型に入り組んでる所に膿のような耳垢のようなものが溜まります!
色は白と黄色の間くらいです。
掃除して数時間後に見るとまたベトベトしてて、次の日もやっぱりついてます😭ベトベトしてる時もあれば、固まってこびりついてる時もあります。
傷はないように見えますが、たまに引っ掻いた小さい傷はあります。
小児科に行くと、耳の奥は綺麗だし問題なく、汗や涙や母乳が溜まったんでしょうと言われたんですが、あまりに膿のような見た目で量も多いので本当にそうなのか?と疑問です。
同じ経験された方いませんか⁉️💦
- ママち(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じです❗️
病院には行ってないですが耳垢なんだろうな…と思ってます。
あんまり無理矢理取るのも可哀想で固まってる時はベビーオイルで柔らかくして取ったりしてます。
はるか
多分耳垂れのことですよね?
生後2ヶ月ごろでました!耳鼻科にいき
耳のカメラをしてもらい涙やお腹にいた頃の
胎脂などが出て来てるんだと思うと言われて
かぶれないように気がついたら拭き取っていると
治ってました!お熱が出たりぐずりが続くと中耳炎の可能性があるので
再度病院に行くのがいいと思います!
-
ママち
耳垂れですか❗️調べてみたんですが、病気の可能性もありますよね💦
熱はないんですが、言われてみれば耳のあたりを引っ掻くようなしぐさを以前からすることがよくあります。眠いだけかと思ってましたが、怪しいですかね💦
小児科で耳の奥は見てくれましたが、やはり耳鼻科の方が確実ですよね😥まだ続くようなら受診してみます!
ありがとうございます😊- 5月21日
ママち
同じ方がいて安心しました😭娘の耳は膿が湧き出てくる変な病気なのかと思って心配してたんです💦
やはり根気よく取って清潔にするのが一番良さそうですね✨
ありがとうございます😊