コメント
いちまま
前置胎盤気味かと思われたんじゃないですか?
赤ちゃん自体は元気ですし、今の時期からなら子宮が大きくなるにつれて治ることもあるので今は大丈夫だと思いますよ😄
3兄弟まま♡(22)
胎盤の位置が低いんだと思います!
ですが診断で何も言われなかったのであれば
前置胎盤とまではいかないって感じではないでしょうか☺️
私は2人目前置胎盤の診断を受け
帝王切開の確率が高いと言われましたが
週数を追うごとに胎盤が上がっていき自然分娩できたので心配いらないと思います☺️✨
-
ともママ
そうなんですよね😭何も言われなかったし、セミオープン共通ノートにも記載がなかったので大丈夫なのかなぁと思いました💧
胎盤上がってくれることを祈ります✴- 5月21日
mi
前壁胎盤ってことですかね*?
本来、胎盤って自分の背中側に出来るんですが、お腹の方にできる人もいるようで、私もそうでした♪
下から産む分には大きな問題はないそうですが、帝王切開となると胎盤を切ってしまう可能性が高くなるから難しいとネットに書いてありました(。・・。)
私は自然分娩でしたが特に問題なくお産できました♪
もし前置胎盤ってことだと、赤ちゃんの出口に胎盤が被ってて、自然分娩だと胎盤が傷ついて出血のリスクがあるので帝王切開になるってやつですね*
心配でしたら次の時に聞いてみて不安なく過ごしてくださいね(ू•‧̫•ू⑅)
-
ともママ
先生から何もなかったので大丈夫かなと思いながら帰ってきました😂何かあったら言われますもんね!
コメントありがとうございます😊- 5月21日
ともママ
やっぱりそうですかね😰前回逆子だと言われて、今日直ってたのでホッとしたのですが、今度は前置胎盤!?と思いながらハラハラしてました💧
いちまま
私もその時期まで同じように言われてました💦
後期からは何もなかったかのように言われなくなり経膣分娩出来ました!
先生とかはっきり言ってくれないと不安なりますよね笑
ともママ
中途半端な感じが1番心配になっちゃいます💧先生のつぶやきとか些細なことが気になります😱