※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち☆
子育て・グッズ

2歳半の息子が風邪で口内炎。小児科で薬なし。食事は食べさせてOK?市販薬は?

2歳半の息子が2日前から風邪をひいていて口内炎ができています。
今日小児科に行って来たんですが、特に口内炎に触れてもらえず薬をもらえずで…あたしも言えばよかったんですが(>_<)

やっぱり痛くてあまり食べられないみたいなんですが、今は食べられる物を食べさせといていいんでしょうか??
後、市販の薬とかは子供でも使えるんでしょうか??早く使ってあげるべきですかね(*_*)

コメント

うちの子も、口内炎になったことがあります。

お豆腐やヨーグルトなど、刺激の少ない食事を続けていたら、1週間くらいで自然に治りました。

ただ、手足口病などの病気のサインかもしれないし、お医者さまで薬をもらえば治りが早くなるので、再受信するにこしたことはないのですが…(^^;

• はっち☆

はっち☆

遅くなってすいません(/´△`\)

ヨーグルトは好きで毎日食べてます‼本人も柔らかいのと刺激の少ないものを好んでるみたいなのでこのままこの感じを続けていきます(*´-`)

幸い手足口病ではなく風邪も今日になったら大分良くなったので良かったです☆
    ありがとうございました❤

• 11月5日