※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
子育て・グッズ

白目の色が変わってきたので、母乳性黄疸か心配です。小児科で診てもらいます。

下の子の白目の色が変わってきた気がして母乳性黄疸かもって思いました(>_<)
苦手な方は見ないようにお願いしますm(_ _)m

この白目の色は母乳性黄疸でしょうか?
一応、小児科で診てもらう予定です(>_<)

コメント

ママリ

写真だと一時的なものでそこまでひどい黄疸ではなさそうに感じました💦

でも明らかに以前と違うようでしたら受診した方が安心ですね☺️🤲

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメント失礼ありがとうございます♡
    今日、小児科に連れて行ってみます🙂
    ありがとうございます♡

• 5月21日
yumi

うちの子も母乳性黄疸でした😣

たしかにすこし肌もそんな風にみえます💦

1人目の経験からだと私なら早めに一度小児科で診てもらいます🤔

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね(>_<)
    1ヶ月健診終わった数日後から目の色が違うことに気が付きました(;_;)
    旦那は気にしすぎ!大丈夫やろ!って言いますが、心配なので今日小児科に連れて行ってみます(;_;)

• 5月21日
  • yumi

yumi

1ヶ月ごろのうちの子よりは目も白いし大丈夫そうとは思いますけどね😣
    でもとりあえず行ってピッてするだけの検査でもしてもらうと安心ですよね😣
    ただ、母乳性黄疸は本来治療の必要のない黄疸だそうですよ😊

• 5月21日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね🤔
    心配しすぎですかね^^;

• 5月21日
りきこ

うちは1ヶ月検診くらいまで少し黄疸残ってました!なんとなく目も肌も黄色かったです!肌は地黒かと思っていたらいつのまにか色白になってました😅

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね(>_<)
    入院中は黄疸出なかったんですが、1ヶ月健診終わった数日後に黄疸っぽいなぁって思ってネットで調べたら母乳性黄疸って言うものを知りました💦

• 5月21日
  • りきこ

りきこ

うちも入院中は黄疸出ず、1ヶ月検診で言われました!でも数値を調べたわけでもなく先生が見ただけで治療もなしです!そのうち白くなったのでやっぱり黄疸だったんだって思いました!

• 5月21日