コメント
∞なぁたる∞
うちの子は4クラスあって1人だけ保育園同じやった子がいましたが
結局その子とは遊ばず近くの席になった子と一瞬でお友達になってましたよ\(^^)/
退会ユーザー
はじめは話とかあわないみたいですが、直ぐに馴染んでましたよ。ただやはり、幼稚園グループ保育園グループで、がっちり親子でくっついてる人もいるのは確かです。
あまり気にしなかったら下の兄弟関係でもママさんと気があうひとでてきますし、PTAとかありますからねー。
-
ゆき☆
やっぱりそういう方の中に割って入る気はないので自由にしてればいいですかね〜笑
確かに弟でコミュニティ広がりそうです★- 5月21日
-
退会ユーザー
そうですねー。たいがいこちらの街でも女の子のお母さんが特にくっついてる感じですし、男の子の方が案外ママ友って意識しなくても、いい気がしますよ。
- 5月21日
-
ゆき☆
それわかります😂
そうですね〜気楽にやっていきます( ´∀`)- 5月21日
あやこ
保育園から同じお友達は4人ほどです!幼稚園からの子が殆どで幼稚園ママのコミュ力が凄くて、たくさん話しかけてもらえますよ!
子供も新しいお友達が増えて、近所に住んでるので、また輪が広がるなと考えております
-
ゆき☆
やっぱり幼稚園からの人がほとんどですか(・ω・`)
話しかけてくれればいいですけど壁作られると悲しいです😢
子供はすぐ仲良くなると思いますが大人が大変ですね(・ω・`)- 5月21日
-
あやこ
私は話し掛けてもらってます!幼稚園ママさんってはなしやすいんですよね!仕事してる保育園ママさんの方がてごわいかも!私もそうですが!近所にお友だち出来たので遊ぶ機会も増えそうなので、6がつに運動会あるので、娘のお友だち仲良しのママさんには、挨拶しようと思ってます!
- 5月21日
-
ゆき☆
近所に同じくらいのお友達いればいいんですけどね( ´∀`)
- 5月21日
∞なぁたる∞
ママ友はうちは給食参観があって
親だけ違う部屋でご飯食べたのでその時に出来ました!
あと今年PTAをしたので仲の良いママが増えました\(^^)/
ゆき☆
じゃあ子供はそこまで気にしなくていいですかね?(´∀`*)
園ママ同士でそのまま上がってきてるイメージがあるので(・ω・`)
∞なぁたる∞
同じ保育園やったママさんは確かに仲良くやってますが、私はごてごてのママ友、ランチ行くとかより
連絡ノート忘れたから宿題教えてー
くらいだけの絡みの方が気が楽なんで
かるーく皆さんと話してますよ(^^;笑
それよりは家の近くの同級生のお母さんと仲良くしてた方が休むときに連絡ノート渡したり、宿題持ってきてもらったりするのでいいかなーと思います!(^-^)
お互いの家で遊んだりするんで迎えに行くときに
これ美味しいから食べてみてーとか言うてお菓子持っていったりしたら仲良くなれました(^-^)
ゆき☆
確かに家の近くに同級生の子がいたらいいですね^ ^
うちは地元に引っ越してくる形になるのでタイミングよくいたら助かります😂