※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁー
妊娠・出産

近所の公園で猫の糞が多く、子供が踏んでしまいました。トキソプラズマ感染の心配があります。妊婦の方はどのように対策していますか?気にする必要があるでしょうか?

カテ間違っていたらすみません。
子供を連れて公園に行くのですが、近所の公園はよく猫の糞が落ちています。気をつけてはいますが先日子供が踏んでしまいました。
猫の糞からトキソプラズマに感染することがある事を知り、何だか公園に行くのが怖くなってしまいました💦
上の子がいる妊婦さん、公園などでの糞対策みたいなのってどうされてますか?
あまり気にしなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ねこま

きちんと手を洗えば問題ないですよ。
生肉などのほうが感染しやすいです。

• まぁー

まぁー

手洗いしてれば問題ないんですね。
    ありがとうございます!

• 5月21日
さんたろう

糞の多い公園には連れていきません❗️
トキソプラズマに感染する以前に、💩踏んだ靴洗うの嫌だし、始めから糞が多いと分かってるなら車移動になっても他の公園に行きます😊

• まぁー

まぁー

仰る通り靴洗うの本当に嫌でした💦
    違う公園に行ければいいのですが、車移動が出来ず、徒歩圏内でいける公園がほかに無くて😭

• 5月21日
  • さんたろう

さんたろう

近くに行ける公園がそこしか無いのは痛いですね〜😣💦
    もう目を離さずに子どもの足元に気をつけるしかないですね😥
    もうちょっと大きくなると、勝手に走って行っちゃうから糞を踏む率も高くなりそうで本当に嫌ですねー😭

• 5月21日
  • まぁー

まぁー

そうなんですよ😭
    猫の糞がない公園で遊ばせたいです…

• 5月21日