※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orsoA🫧
妊娠・出産

夜中にトイレの後にお腹が痛くなり、痛みはすぐ治ったが様子を見ているとのことです。妊娠中で安心したい気持ちが伝わります。トイレ後の違和感について考えています。

夜中トイレの後、横になったら急にお腹痛くなって焦ったー💦
冷たいの食べてお腹冷えた時みたいな痛みがツキーン!
痛みのてっぺんで汗出ちゃうようなやつ、、
3回くらいあったけど痛み自体はすぐ治ったし、出血もないから様子見。

健診後で安心してたのに勘弁してよ🥲
10ヶ月も頑張るんだから安心した妊婦生活を送らせてほしい!!!!!!

トイレの後って膀胱が空になるからその反動でお腹に違和感感じやすいのかな🤔

コメント

ママリ

初期ですか?

私も夜寝てたら生理痛みたいな痛みがあって、目が覚めるぐらいだったので結構痛かったです💦

しばらく起きて背中さすったりしてたら治りました。
焦りますよね💦

• orsoA🫧

orsoA🫧

初期です!

目が覚めるくらいのは痛いし、焦りますね😣

すぐに横にならずに座ってお腹を温めたりしたら治ったので大丈夫かな。と勝手に思ってます!
    昨日の健診で元気な姿を見てなかったらもっと焦ってたと思います💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

私も初期の時に2回ぐらい同じ事があったのできっと大丈夫だと思いますよ!

• 1月25日
  • orsoA🫧

orsoA🫧

ありがとうございます!
    同じような事があった方に言っていただけて安心しました♡

• 1月25日