※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線がひどく、保湿を続けているのに赤い肉割れが広がっています。他の妊婦と比べて自分の妊娠線が酷いのではと不安です。出産後、妊娠線はどのくらいで目立たなくなるのでしょうか。

妊娠線が酷くて悩んでます。
妊娠初期から毎日保湿はかかしていないのですが
お腹がどんどん前にでてくるようになってからスイカの柄?のように真っ赤な肉割れがお腹に広範囲にできてしまいました涙

他の妊婦さんがどのくらい妊娠線がでてるのかわからなかったのですが、エコーの度に助産師さんに「妊娠線ひどいね。ちゃんと保湿してる?」など言われることがあるので「やっぱり私の妊娠線は酷い方なんだ、保湿に無頓着な人だと思われてるのかな」などとメンタルが毎回やられます。

もう予定日超えてますが助産師さんに言われた通りに運動してるにも関わらず産まれる気配もなく不安なのと、初産で身体の変化についていけず鏡で自分を見るのもつらいです。
妊娠線は出産後どのくらいの期間でどの程度目立たなくなるのでしょうか。。😞

コメント

mayuna

正直妊娠線は1度出来てしまったら消えません😭

私は初産の時知識がなく、保湿とか一切してませんでしたがお腹には一切妊娠線できず、めちゃくちゃ喜びましたが、退院して帰ってきてから何気なく自分の後ろ姿を鏡で見たらおしりにがっつり妊娠線できてて、こんなところにも出来るのか、、、。とショックでした💦

2人目3人目は全く妊娠線できなかったですが、1人目の時のおしりの妊娠線はずっと薄くなることも無く残ってます💦赤みはないですが。

でも私は3人とも帝王切開だったし、2人目までは横切開、3人目は訳あって縦切開だったので、お腹張は縦にも横にも傷だらけです💦
なので、妊娠線も帝王切開の傷も頑張った勲章だと思ってるので前回気にしてません☺️
むしろ誇らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤みは無くなるとのことで少し安心しました🥲
    妊娠線も帝王切開の傷も頑張った勲章、!そうですよね。
    なんだかこの言葉が心に響きました😭ありがとうございます!

• 1月25日
ピ🐣

出産してもうすぐ一年になります🤱
妊娠線つらいですよね〜痒いし💦
私も酷い方だったので、助産師さんにはママの勲章だね🎖って言われてました!それもそうだな!って納得してるタイプでした(単純)
でも一方で、マタニティフォトでお腹ツルツル妊婦さんを見ると羨ましく思ってました🤰笑
ちなみに、皮膚が薄くて柔らかい人は妊娠線ができやすいそうです。体質です。無頓着なんてことないですよ!安心して下さい😊
どんなに頑張ってもできる時はできます!

産後も赤い線がくっきり残って気にしていたのですが、夫が「なんで?頑張った証拠やん。カッコイイと思うけど」って言ってくれてからは気にしなくなりました😌

そして今この質問を読んで改めて自分のお腹見てみると、まあうっすら線は残ってますが、パッと見ではわからないくらいにはなってます🍀*゜

元気な赤ちゃんが産まれてくることを祈っています!出産頑張ってくださいね💪💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤塗っても毎秒痒くて、、😭
    勲章だねって助産師さんに言ってもらえると嬉しいですね🥲
    やはり体質があるんですね。ぱっと見でわからないくらいにもなるということ少し安心しました、、ありがとうございます😭💪

• 1月25日
くろねこ🐈‍⬛

私も3人子供いますが妊娠線全然できてないつもりでいましたが、よく見るとお腹、外側のももの部分にできてました!
色は白いだけなので目立ちはしませんがあります!
私も2人目3人目帝王切開なのでお腹に傷はありますが、旦那以外に見せるわけでもないのであんまり気にしないです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白く目立たなくなるんですね!確かに私も旦那以外に見せるわけでもないですね、、勲章だと思ってあまり気にしないようにします、、!ありがとうございます🥲✨

• 1月25日
TEN

予定日超過で長い日々かと思いますが、毎日お疲れ様です😭💕
私も2人目妊娠時にスイカでした😂😂
出産翌日に、お腹がしぼんだら赤黒さが密集してさらにひどくてショック受けました😭
しばらくはそのまま紫の状態が続いてすごく嫌でしたが、産後一年くらいで色はなくなった記憶があります。
色がなくなるだけで痕はガッツリあります、、
でもそれだけお腹膨らんでたんだな〜って愛おしく思えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    グロい見た目なので色が無くなると思うだけでも安心します、、🥲✨

• 1月25日
ママリ

私も2人目妊娠中で赤い妊娠線がたくさん出来てます!
1人目の時、クリームとオイルで保湿頑張ってましたがそれでも出来ましたよ😂

私は2年ぐらい経ったら妊娠線まったく見えなくなりましたよ😊
産後はまだ赤い妊娠線が見えるのでなんかグロくて悲しかったですが、いつの間にかどこに出来てたっけ?ってなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体質があるんですかね、、
    2年くらいで良くなるんですね!
    いずれ目立たなくなると思うだけでも安心します🥲

• 1月25日