コメント

ベイマックス
うちは玄関対応です。
お茶やお菓子はご遠慮下さいと学校からのお手紙に予め書いてあります。
ベイマックス
うちは玄関対応です。
お茶やお菓子はご遠慮下さいと学校からのお手紙に予め書いてあります。
「学校」に関する質問
子供の遠視について詳しい方いませんか? 6歳なのですが、学校の検査で右目視力が0.7〜0.9と結果が出ました。 たまたま別の症状で眼科に行き視力検査をしてもらったところ、遠視の可能性があるとのこと。 ただ成長過程な…
小1の母なんですが、下校について。息子の学校は5月中旬までは先生が引率して帰ってくるそうで、特にうちの息子は同じ方面の子がいなくて校長先生と2人で帰ってくるのですが、今日たまたま途中まで迎えに行くと息子1人で…
奨学金返済している方🙋 私は高卒なのですが、夫が浪人して400万 奨学金借りていて月に22,000円の返済です。 これって一体何歳に返し終わるんですか? こんな額借りるものなんですか? 子供が学校行く年くらいに返済完…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みきたんたん
そうなんですね!玄関対応が幼稚園にしても前の学校でもなかったから不思議な感じがして💦
お便り見返したのですがお菓子やお茶のこと書いてなくて…
もしかしたら1年の時から今の学校にいたら、1年のお便りに書いてあったのかもしれないですね。今3年なので今更なのかもです。(2年の時は家庭訪問なかった)
ベイマックス
悩みますよね(^^;
以前は家にあがってたんです。だけど、時代と共にそんな感じになりましたね。だけど、近所の小学校はやはり先生は家にあがるみたいで…学校によっても、校長が代わったりしても事情が変わることがありますよ。
みきたんたん
昨日夕方無事家庭訪問終わりました!
なにもいらないとは思いましたが、麦茶だけ出したら外暑いせいか飲んでました。先生ってお菓子や飲み物手をつけないってイメージでしたが流石に喉かわいたようで🤣
ありがとうございました!