※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが泣かないことについて心配です。泣かない理由や新生児で泣かない子について知りたいです。

生後11日目なんですが、あまり泣きません。お腹空いた時とオムツの時にちょっと声出すぐらいです(´;ω;`)ギャン泣きとかするイメージがあるんですが全くしません。ちょっとぐずったらおっぱいかオムツなのですぐあげちゃうのが原因なのでしょうか?新生児で泣かない子も居るんですか?.°(ಗдಗ。)°.心配です😢

コメント

とんとん

お腹すいてもオムツ変えてもしくてもちーっとも泣かない赤ちゃんもいるらしいですよ😣!!
ママがアラームで起きて、赤ちゃん起こす!とかもあるのでそれぞれみたいですね(๑>◡<๑)

さみー

うちも新生児の頃はほとんど泣かなくていい子だね〜と言われてました!
今じゃ甘えん坊ですぐ泣きますが😂
大丈夫ですよ!

A

明日で100日ですが全然泣きません。
夜中も起きたら一人で布団蹴ったりして
ニコニコして声だして笑ってます(笑)

ママリ

うちの子も新生児の時あまり泣きませんでした!!
お腹空いた時だけ少しぐずるくらいで、よく寝てました!!
泣かないと泣かないで私も心配になりましたが、大丈夫だと思います!!!😊

ママ

新生児の頃も今もあんまり泣かないですよ!オムツで泣いたことは1度もないです!オムツがどんどん性能良くなってきてるから不快感がそんなにないみたいですね☺️

tree*

うちも満たせば泣かなくて勝手にねるし、世話がない親孝行な子ねーと言われてて、今じゃ声も大きいしいろんな感情が出てきて立派に泣くようになりました♡︎(°´ ˘ `°)/

*maki*

赤ちゃんも十人十色なので心配要らないと思いますよ☺️
うちの息子は新生児の頃ほとんど泣いてました😭

やっちゃん

うちの子も、大声でぎゃーとは泣きません(゚∀゚)夜中も夜泣きないので、アラーム鳴らして授乳したりしてます(^^)たまに朝まで寝てる時もあります。笑