※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入ってから毎週検診で子宮口グリグリされず、早く産みたいとの思い。開いていない感じで、先生によって刺激の方法が異なるのか不安。

子宮口グリグリについて
5月23日予定日です。
今までの検診で、皆様のおっしゃる子宮口グリグリをされたことがありません。
先週の水曜日も「子宮口は前よりは柔らかくなってるけどね~」と言われただけで開いてはなさそうな感じでした。

子宮口の刺激はみんなが経験するものなんだと思って今日の検診かな?!と臨月に入ってからは毎週覚悟してたのですが、しない先生もいるんですかね?
早く産みたいです☺️

コメント

とんとん

私もまったくなかったですよ〜!
内診するだけでした(๑>◡<๑)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます♡
    皆さん38週とかで経験されてる方多いみたいであれ?!て思ってました!
    ちょっと不安だったのでよかったです✨

• 5月21日
  • とんとん

とんとん

私もするんだろうと意気込んでたのに、まったくなくてあれ?ってなりました:;(∩´﹏`∩);:
    早く会いたいですよね!楽しみですね😊❤️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!毎回拍子抜けしてました!
    ちなみに…予定日間際の頃って、子宮口開いてないとか言われてましたか?
    私はいつも「ん~、今日明日って感じではないね」て毎回言われています😭
    早く会いたいです🌸

• 5月21日
  • とんとん

とんとん

ドキドキしながら行ったのにー!って感じですよね(⊃´-`⊂)
    私は予定日の10日前の検診で2〜3cm開いてるって言われてました!
    けど、予定日当日まで何も起きなかったですw🤣
    予定日の前日の朝方おしるしきて、軽い前駆陣痛がきて病院きてくれって言われたその日の内診で4〜5cm
    ただ陣痛はまったくきてなかったんですけど、その内診のせいか病院の帰り道か陣痛っぽいのき始めて、結局予定日の朝に出産しました😊!

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    みさきさんのお子さんは予定日に産まれてきてくれたんですね♡
    何㌢開いてるとも言われなかったのできっと私は全然なんだと思うんですけど23日にまだ期待してみます😍
    グリグリなかった代わりにスクワットとか頑張ってみます♡
    素早く詳しく教えていただいて不安も取り除いていただきありがとうございます😊

• 5月21日
  • とんとん

とんとん

グッドアンサーありがとうございます😊❤️
    私はちょうど予定日2週間前に新居に引っ越しがあったので、がんばって部屋中雑巾掛けしました🤣
    そしたは子宮口開いたので、スクワットや散歩無理ない程度にがんばってください(๑>◡<๑)
    あと体力勝負なので、寝だめはできないですがゆっくりお風呂に浸かってしっかり寝てしっかり食べておいてくださいね!

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

雑巾がけってお腹きつくないですか?!前かがみがしんどくて…とか言ってるからダメなんですよね💦頑張ってみます♡
    出産に新居お引越し…幸せいっぱいですね😍✨お散歩も頑張ってるんですがなかなかです😅旦那が来週になると忙しく里帰り先まで呼ぶのもかわいそうなのでできれば…と、思ってますが、気持ちにゆとりをもちつつスクワット雑巾がけとかやってみます😊

• 5月21日
  • とんとん

とんとん

きつかったです!😑
    けど、今までお腹のこと1番に思って無理しないようにしてた事を考えると、そのきつさが出産に繋がるぞ〜!!って思えて頑張れます💪
    ならがんばらなきゃですね〜!!!
    けど、ちゃんと出てきてくれますからね(๑>◡<๑)

• 5月21日
ママさん

私もしなかったですよー!
するところもあるみたいですがね!
病院によっても、違うのでしょう😄

• ママリ

ママリ

違う病院ですが友達も臨月はグリグリされた!て言ってたので私は…😢??て思ってました!
    産まれる気配もないので少し不安でした。
    病院によるのですね!安心しました☆

• 5月21日
  • ママさん

ママさん

いろいろ違うと心配になりますよね😅
    出産頑張ってください☺️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

出産の漠然とした不安と、ネットで得た情報でとにかく違いがあるとやっぱり敏感になってしまいます(笑)
    ありがとうございます💗頑張りますっっ😊

• 5月21日
ままり

1人目の病院ではされましたが、2人目の病院はされませんでした。
病院によって違うのだと思います☺️

• ママリ

ママリ

グリグリは臨月の方で子宮口が開いてない人みんなが経験するものなんだと思っていたので、毎回覚悟してたんですけど、いつも通りでなんで?!て思ってました😢予定日あたりで産みたいので少し焦りもあったり。。!
    のんびり陣痛がくるのを待ってみます☆

• 5月21日
ayu

私も23日予定日です!
同じく内診グリグリされてないです!
お腹全然下がってないので、逆に産道柔らかくする注射打ってます💉

• ママリ

ママリ

予定日同じなんですね!!😍頑張りましょうね!
    私もまだお腹下がってるのかも変化がわからず胎動も激しく…この状態だとやっぱりまだまだですよね。
    次の検診があれば、誘発分娩の説明もしますとは言われました。
    ネット読み漁りすぎてグリグリないのが不安で…笑。

• 5月21日
めーたん。

わたしは先週の検診でだいぶグリグリされました😭
ギブだったら言ってねと言われ、我慢しましたが脅すわけじゃないですがめちゃくちゃ痛かったです💦

• ママリ

ママリ

グリグリってそんなに痛いんですね😳ギブだったら言ってねとか言われたらすごい力入りそうですね。。!
    めーたん。さんも元気な赤ちゃん産まれますように♡

• 5月21日
emasara

私も1人目を産んだ病院ではグリグリなくて、予定日超過で出産しました。
2人目を産んだ別の病院では、早く産みたいと言ったら39wの健診でグリグリしてくれて、その晩に出産しました!
先生にもよりますね🤔

• ママリ

ママリ

早く産みたいって言ったらしてくれる先生もいらっしゃるんですね!その晩に出産てやっぱり効果絶大なんですね😳
    次、検診に行くことになったら早く産みたいって言ってみます☆

• 5月21日
もなあんこ

うちもしてほしかったのにお願いしても自然に任せて~!としてくれませんでした(^^;結局予定日超過の誘発になりました💦

• ママリ

ママリ

自然に任せてという考えの先生なんですね!私の通ってる産院もそういうところなのかもです…😅
    誘発分娩ってまた痛いんですよね…?!
    里帰りなのと、旦那の都合でも予定日に産むのが一番助かる日なので…少し諦めも含めつつのんびり待ちたいと思います🙂

• 5月21日
Ry…

5/22予定日でした!
38週ちょうどの検診の時赤ちゃんも大きくて全然下がってないからってグリグリされました💦
その2日後に破水して生まれました!
先生にもよると思いますが痛くて私はイライラしました笑笑

• ママリ

ママリ

出産お疲れさまでした😍
    赤ちゃん先週でもう3㌔超えてるんですけど私も今日はグリグリされるのかな💦て思いながらでしたがなかったです。。!
    痛くてイライラ(笑)!!ほんとに皆さん体験された方は口揃えて痛かったとおっしゃってますよね!怖いけど私も汗かくほど覚悟してました!笑
    早く赤ちゃんに会いたくてうずうずしてます♡

• 5月21日