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妊娠・出産

昨日、サイゼリアで粉チーズをかけたスパゲティを食べた後、国産でないことに気づき、リステリア菌に感染した場合の症状が心配です。

昨日サイゼリアでスパゲティにいつも通り粉チーズドバドバかけて食べてしまいました。
妊娠中ってナチュラルチーズだめなんですよね💦

食べ終わってからふと思って見たら国産じゃないし後悔してます。

もしリステリア菌にかかったら症状ってでますかね??

コメント

りおぴ

私自身あまり気にしてませんが
粉チーズのドバドバは量もそんなにないので大丈夫かと思います、、
不安なようなら病院に連絡した方がいいと思います(´・_・`)

  • s

    s

    回答ありがとうございます!
    大丈夫ならいいのですが😞
    もし変な症状が出たら病院に連絡しようと思います(><)

    • 5月21日
deleted user

めちゃめちゃ管理悪いところでない限り大丈夫やと思います!(*゚▽゚)✨

  • s

    s

    回答ありがとうございます!
    大丈夫なことを祈ってこれから気をつけようと思います(T ^ T)♪

    • 5月21日
すにっち

症状はでないって聞いた気がします💦

でもお食事されたの日本国内のサイゼリアなので、菌がいるようなそこまでのは使ってないと思います。
と、いいなと思ってます。

  • s

    s

    回答ありがとうございます♪

    症状でないんですか?💦

    大丈夫なのを祈るしかないですね😣

    • 5月21日
みよん

100%大丈夫とはいえませんが、気にしなくていいとおもいますよ✨
確かに成人の健康的な人には症状はでにくいし、もしでたとしたら、インフルエンザみたいな症状になります。潜伏期間もながいので、、、すぐにはわかりません💦

それよりも、さきさんが気にしすぎてるストレスの方が胎児によくないので、大丈夫と信じて忘れましょう✨リステリアは土とかにも含まれてるのでどの料理にも可能性は0ではないんですよ✨とくに葉物の生サラダとか💦
なのできりがありません✨

ちなみに私は普通に粉チーズかけてます(笑)

  • s

    s

    回答ありがとうございます!

    話を聞いて少し安心しました(><)♪
    高熱とかが出たら病院に相談しようと思います✨

    そうですよね💦
    なんでも気にしてしまうのですが赤ちゃんに良くないですよね😅
    それだったらサラダも食べれなくなっちゃいますしあまり気にしないようにします(T ^ T)

    そうなんですね♪
    まわりでもあんまり食事を制限してるような人はいなかったので、なんでもとりすぎに注意して食べたら良さそうですね♡

    • 5月21日