※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんご🍏
妊娠・出産

初妊娠7週でつわりが辛く、食事がほとんど摂れない状況です。弱音を吐いています。

【つわりで弱音】
初妊娠7週です。
つわりがつらい。みんなつらいよね。
今日はつらさの波が無く、ずっとつらいです。
いつもなら元気なターンがくるので、そのときに食事や家事をするのですが…。
朝からほとんどなにも食べていません。
お漬物を3切れ、おまんじゅうを半分、あとは水分。
水分もつらくて、トイレ後には少しでもなにか飲むと決めて、なんとか摂取しています。
おなかが空きました。弱音です。

コメント

🌷

本当にしんどいですよね🥲
初期は1日1日が長く感じてました💦
脱水が心配ですね😭
何も飲めない様でしたら病院に相談されてみても良いと思います。
私はチョコラBBライトを飲んだら少しマシになってました!
ただカフェインが入ってます😓
弱音はいくらでもはいて大丈夫ですよ👍✨

• ママりんご🍏

ママりんご🍏

チョコラBBライト🧐
    今度の買い出しでチェックしてみます。

普段の食事よりは圧倒的に少ないのですが、一応飲食はできるのでまだマシなほうかな…?
    でもしんどいし、もうすぐ健診日なのでそこで相談してみます!

• 7月4日
もちもち

食事も水分も取るのつらいですよね、分かります😭

私も今回初マタで5週後半から体調の変化を感じ始め、7週からは仕事も休み、6月の記憶は8割ベッド上での生活で気づけば7月になっていました💦

つわりの時は少しでも食べられるものをとか、水分だけでもとか、頭で分かってはいても一日中気持ち悪くて何も口にしたくないし、なんとか胃に入れたものも吐くし、それなのに空腹は感じてさらに気持ち悪いし、何も出来ない自分に嫌悪するし……てな感じで生き地獄の日々で。今はピーク時に比べるとほんの少しだけ楽になりましたが、私も毎日のように弱音を吐いています。

ママりんご🍏さんは身近に頼れる人はいらっしゃいますか?
このつらさに耐えて耐えて、本当によく頑張っているので、可能な限り周りに甘えて一緒に乗り越えていきましょう🥲

• もちもち

もちもち

私はお互いの実家が遠方なので、同じくサポートしてくれている夫に頼りまくりです😂
    申し訳なくなる気持ちも分かります、ですが二人の子どもをキツさに耐えながらお腹で育てている訳ですし、つらい時は思う存分甘えちゃいましょ🤗

私もひたすらスマホでTikTokとか流し見してます笑
    本当にしんどい時はスマホの画面見るのすら出来なくて、ひたすら耐えるだけの時間もあったり、虚無な日々を過ごしてました😇
    本当は軽いストレッチしたり本を読んだりできたらいいんですけど、まだまだそんな気力湧かないです🥲

• 7月4日
  • ママりんご🍏

ママりんご🍏

ありがとう😭
    もうほんと泣いてます。

お互いの実家にも妊娠を伝えていますが、やはり一番頼れるのは夫です。
    少しでも楽に過ごせるようにと気づかってくれてありがたいです。
    どうしても申し訳なさを感じますが、甘えさせてもらいます。

横になっているときにはなにをすることが多かったですか?
    私はスマホを眺めますが、なにを見てもほぼ記憶に残りません🥲

• 7月4日
  • ママりんご🍏

ママりんご🍏

うなってうずくまることしかできない虚無ー!😭
    まさにそれでした今日。

やっぱり流し見ですよね。
    元気が戻ったら少しウォーキングとかしたいな🥲
    お互いほどほどにがんばりましょう。

• 7月4日
あちゃ

妊娠中、私の場合、食べつわり吐きつわりで、何か食べても毎日吐いてましたし、仕事も休んでました😂

食べれない日は無理に入れなくてもいいと思いますし、なにもしなくていいと思います。朝から晩までずーっと横になってた日もありました!
水分もつわりの期間は水が無理になってしまってアクエリずっと飲んでました。
もし飲めそうならゼリー飲料とかなら少しお腹にたまるかもしれないです…

ツラいですよね、いつまで続くんだろうこのままずっと終わらない気がする…って毎日旦那に嘆いてました。
段々楽になってくる日が来ると思うので頑張って乗り越えましょう…!😭

• ママりんご🍏

ママりんご🍏

ありがとうございます🥲
    今日はほぼずっと横で、縦になるのはトイレ行くときくらい。
    動けるボーナスタイムがまだこないー。

水がきつくなるの不思議ですよね。
    今朝は、ぬるま湯にカルピス原液を数滴垂らして飲んでました…。
    無理せず、ゼリー飲料に頼っちゃいます✨️

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。🙏🏻
私は1人目も2人目もつわりが重く、今回は7~10週まで入院していました。
時間経つの激遅だし、息することすらしんどいし、メンタルも不安定になりますよね。

私の経験ですので参考にならないかもしれないのですが、1人目は15週、今回は14週で終わりが見えました。
恐らく安定期が目標かなと思います。

本当に本当に、息をしているだけで素晴らしい毎日です。
どうかご無理なさらず、頼れるもの、力を抜けるものは全て頼ってください🙇🏻‍♀️
遠くからですが心から応援しています。

• ママりんご🍏

ママりんご🍏

入院までされたのですね。大変だ。
    やはり安定期がひとつの区切りになりそうですよね。
    個人差があるとはいえ、一旦落ち着くだろうセーブポイントと思ってがんばります😭

• 7月4日

悪阻辛いですよね😣早く落ち着いたら1番ですよね🥺

退会ユーザー

悪阻は波があって良かったり悪かったりですね😵‍💫

• 7月4日
  • ママりんご🍏

ママりんご🍏

ここからさらにつらくなるのか!?とおびえる毎日です。
    早く治まってくれー🥲

• 7月4日