※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんご🍏
妊娠・出産

【つわりで弱音】初妊娠7週です。つわりがつらい。みんなつらいよね。今…

【つわりで弱音】
初妊娠7週です。
つわりがつらい。みんなつらいよね。
今日はつらさの波が無く、ずっとつらいです。
いつもなら元気なターンがくるので、そのときに食事や家事をするのですが…。
朝からほとんどなにも食べていません。
お漬物を3切れ、おまんじゅうを半分、あとは水分。
水分もつらくて、トイレ後には少しでもなにか飲むと決めて、なんとか摂取しています。
おなかが空きました。弱音です。

コメント

すず

食事も水分も取るのつらいですよね、分かります😭

私も今回初マタで5週後半から体調の変化を感じ始め、7週からは仕事も休み、6月の記憶は8割ベッド上での生活で気づけば7月になっていました💦

つわりの時は少しでも食べられるものをとか、水分だけでもとか、頭で分かってはいても一日中気持ち悪くて何も口にしたくないし、なんとか胃に入れたものも吐くし、それなのに空腹は感じてさらに気持ち悪いし、何も出来ない自分に嫌悪するし……てな感じで生き地獄の日々で。今はピーク時に比べるとほんの少しだけ楽になりましたが、私も毎日のように弱音を吐いています。

ママりんご🍏さんは身近に頼れる人はいらっしゃいますか?
このつらさに耐えて耐えて、本当によく頑張っているので、可能な限り周りに甘えて一緒に乗り越えていきましょう🥲

• ママりんご🍏

ママりんご🍏

ありがとう😭
    もうほんと泣いてます。

お互いの実家にも妊娠を伝えていますが、やはり一番頼れるのは夫です。
    少しでも楽に過ごせるようにと気づかってくれてありがたいです。
    どうしても申し訳なさを感じますが、甘えさせてもらいます。

横になっているときにはなにをすることが多かったですか?
    私はスマホを眺めますが、なにを見てもほぼ記憶に残りません🥲

• 10分前