※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BT7にhcg58.5で陽性判定をいただきました(胚盤胞移植、PGTA済み)。しか…

BT7にhcg58.5で陽性判定をいただきました(胚盤胞移植、PGTA済み)。しかし、BT5に茶オリ、BT6はうっすらピンクの血、BT7の判定後より淡い赤やピンク、茶色の出血があり、BT8の現在も出たり止まったりと出血は続いています。今にも生理が始まりそうな出血の感じで、生理前の腰やお腹の重だるい感じもあります。昨日クリニックには少量出血していることは伝えましたが、初期の出血はどうもできないため出血がある際は安静にしておいて下さいと言われました。薬は移植日からBT7のお昼までデュファストンを内服していたのみです。1人目の時は、同じ時期でhcg110くらいで、ダラダラ出血が続くこともなかったので...このような状況でも妊娠継続できた方はいらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのままり🔰

自然妊娠ですが毎回初期出血あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    色や量はどんな感じでしたか?また何日間くらい続きましたでしょうか?😢

• 38分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ピンクとか茶おりが少量ダラダラでてました💦専門職してますが体外受精が出血が多いというよりはホルモン補充だと出血しやすいです🙌BT7まで内服のみなら自然周期では?

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!自然周期移植でした!ホルモン補充だと出血しやすいとの話は聞いたことがあったので余計に不安になってしまって😢

• 27分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね?自然ですよね!🤔
    けど初期の出血ってよくあるので量が増えたりしなければとりあえずはエコー待つしかないですね!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢今、ナプキンには少量つくぐらいなのですが、ティッシュで拭くと普通についてしまうのでビクビクしてます💦次回の受診まで様子見てみます!回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 24分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

少量でもダメになる人はいるし大量出血しても大丈夫なパターンもあるので初期は出血だけじゃ判断難しいです。
    無事育ちますように!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

体外受精は出血すること多いと言われましたよ。私も初期出血結構ダラダラありましたけど、この前出産しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そして出産おめでとうございます🥹
    初期の頃の出血の色や量はどんな感じでしたか?💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクとか茶色とかでした。オリモノシートで足りるかなーくらいの量です。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今、ナプキンにはあまり付着しないのですが、ティッシュで拭くと普通についてしまうのでビクビクしています😢

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは何かできることはないですからね、、、。祈るしかないです💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢次の受診まで様子見てみます!回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 5分前