※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よくねる
子育て・グッズ

ロハコウォーターでミルクの調乳に使えるかどうか知りたいです。煮沸が必要かもしれません。他の方はどうしていますか。

ロハコでロハコウォーターを購入しています。ミルクの調乳にも使用できるのでしょうか。商品説明に非加熱殺菌とあるので、1度煮沸する必要があるのでしょうか。

加熱せずに赤ちゃんにあげられる水がいいなと思っていて、サントリーの天然水は使用できるようですが、送料などがかかり高いので、ロハコウォーターが使用可能なら嬉しいなと思っています。みなさんはどうされていますか。

コメント

マカデミアナッツ

水道水を沸騰してから更に10分くらい煮沸して冷めたら保存用の容器に入れて調乳に使っています🍼
まだ月齢の低い赤ちゃんにミネラルウォーターは負担がかかると聞いたので!

• よくねる

よくねる

ありがとうございます。煮沸かして保存しておくのはいいですね!

• 5月21日
  • マカデミアナッツ

マカデミアナッツ

日持ちはしないので1日で使い切るようにしてますよ😊
    出かける時は市販の赤ちゃん用の水のペットボトル持って行きます!

• 5月21日
  • よくねる

よくねる

お出かけの時だけ専用のお水もいいですね!ご親切にありがとうございました(^.^)

• 5月22日
すにっち

ミネラルウォーターとか硬水は赤ちゃんには使えないです。
ペットボトルの水でも軟水のものを選んでくださいね。

コープとかだと、赤ちゃんサポートやってるところが多いので、お子さんがまだ1ヶ月なら宅配料無料になるはずですよ✨

• よくねる

よくねる

ありがとうございます。コープはまだやったことが無いのですが、ありですね!調べてみます。

• 5月21日
  • すにっち

すにっち

ミルクさますの、手間ですもんね💦
    私はアカチャンホンポで赤ちゃんの水とか買ってましたが、ミルクはたまになので使いきれないから勿体なくて、
    途中から朝湯ざまし作って、ポットにいれておいて使ったりしてました。
    でも1回煮沸したお水は、すぐ腐るというか悪くなるので、使わなくてもその日のうちに捨てて、翌日また新しいものにしてました💦

• 5月21日
  • よくねる

よくねる

沸騰させるとすぐ悪くなるんですね!気をつけます。ご親切にありがとうございました(^.^)

• 5月22日