コメント
マカデミアナッツ
水道水を沸騰してから更に10分くらい煮沸して冷めたら保存用の容器に入れて調乳に使っています🍼
まだ月齢の低い赤ちゃんにミネラルウォーターは負担がかかると聞いたので!
すにっち
ミネラルウォーターとか硬水は赤ちゃんには使えないです。
ペットボトルの水でも軟水のものを選んでくださいね。
コープとかだと、赤ちゃんサポートやってるところが多いので、お子さんがまだ1ヶ月なら宅配料無料になるはずですよ✨
-
よくねる
ありがとうございます。コープはまだやったことが無いのですが、ありですね!調べてみます。
- 5月21日
-
すにっち
ミルクさますの、手間ですもんね💦
私はアカチャンホンポで赤ちゃんの水とか買ってましたが、ミルクはたまになので使いきれないから勿体なくて、
途中から朝湯ざまし作って、ポットにいれておいて使ったりしてました。
でも1回煮沸したお水は、すぐ腐るというか悪くなるので、使わなくてもその日のうちに捨てて、翌日また新しいものにしてました💦- 5月21日
-
よくねる
沸騰させるとすぐ悪くなるんですね!気をつけます。ご親切にありがとうございました(^.^)
- 5月22日
よくねる
ありがとうございます。煮沸かして保存しておくのはいいですね!
マカデミアナッツ
日持ちはしないので1日で使い切るようにしてますよ😊
出かける時は市販の赤ちゃん用の水のペットボトル持って行きます!
よくねる
お出かけの時だけ専用のお水もいいですね!ご親切にありがとうございました(^.^)