※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子loveママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月以内の赤ちゃんにおすすめの虫除けグッズはありますか?amazonで調べたけど迷っています。

生後6ヶ月以内の赤ちゃんにお薦めの虫除けグッズ(スプレー、クリーム、シール等)はありますか?

amazonでも調べて見ましたが、賛否両論のコメントばかりで決めかねています。よろしくお願いします。

コメント

(・∀・)❤️

うちは、アロベビーという日焼け止めと虫除けが混ざっているミストを赤ちゃんの時から今もずっと使っています!
水で落とせるオーガニックの虫除けなので、小さな赤ちゃんでも、顔にも使えるので重宝してます😊❣️
あとは、どこにでも売ってますが、シールタイプの虫除けも使っています✨
うちは蚊に刺されるとものすごく腫れて、たぶん蚊のアレルギーみたいなのがあるので、ちょっと外に出るだけでも必ず付けて外出するようにしています!

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます。アロベビーいいんですね!しかもシールとの合わせ技!参考になります!

• 5月21日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

ハーブ系のものは蚊除けではなく不快虫除けなので気をつけてください!シールやリングはハーブです。
うちはpigeonの虫除けシート使ってますが、これは6ヶ月からです…。6ヶ月未満だと、蚊除けとして使えるものは少ないですよね😥
回答にならず、すみません💦

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます!そうなんですね!!知りませんでした。

そうなんです。。。何か6ヶ月未満限られちゃいますよね。家にいた方がいいのかとも思いますが 、室内ネタ切れです(笑

• 5月21日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

時々、ベビーカーは蚊帳みたいなの付けてる人いますよね😊抱っこ紐は…🤔💦

• 5月21日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

抱っこ紐のこんなものもありました!
    ご参考までに…

• 5月21日
  • 息子loveママ

息子loveママ

す、、、凄い!!わざわざありがとうございます!

• 5月22日