※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
子育て・グッズ

断乳について😢先週息子が1歳の誕生日を迎えました!完母で寝る時も必ず添…

断乳について😢
先週息子が1歳の誕生日を迎えました!
完母で寝る時も必ず添い乳で夜泣きがひどく💦
娘の時も同様完母で娘は11ヶ月に断乳に成功したのですが…今息子は鼻水が凄くおっぱいを吸いながら息をするのが苦しいみたいで2日前にいきなり断乳を決行してしまいました😢夜間断乳だけにしようと思っていたのですが昨日の昼間も添い乳はせず抱っこでおっぱいをあげましたがギャン泣きでした😢このまま辞めてしまった方がいいのかと思い、いきなり断乳を決行💦言い聞かせをして断乳をするつもりでまだ日にちも決めてはいなかったのですがいきなり断乳してしまい申し訳ない気持ちになりました。夜中は何度も起きひたすらトントン…寝てくれるようになりました😢が、いきなり断乳してしまったことに凄く心が痛いです。昼間抱っこでおっぱいあげた時に無理矢理でもあげればよかったのか…色々考えれば考えるほど申し訳ない気持ちです。おっぱいも貼って痛いです😢この母親の私が迷ってしまうことが1番ダメなのは分かっています。心を鬼にしなければならない事、またおっぱいを再開してしまうと今度は辞められなくなる事、分かっています😢いきなり断乳した方、私みたいな想いをした方、どうやって乗り越えましたか?考えれば考えるほどマイナスになります😢

コメント