コメント
ぴあぴ
シャンプーを変えたらいいかとおもぃす。
退会ユーザー
トリートメントやコンディショナーをやめてみるのはどうですか?
ちなみにシャンプーは何を使ってますか?
-
える
今までダブを使っていたんですけど最近ベタつきが凄くなったので今日COSEのje l'aime
に変えて見たんですけどダメでした😭- 5月21日
-
退会ユーザー
下に返信してしまいました😭
- 5月21日
コウ
ホルモンバランス崩れてるとなるみたいです!
私も産前産後に良くなりました!
今は我慢するしかないと思います😓
そのうち元に戻りますよ☺️
明確に〇日というのはなく、個人差あるので何とも言えないですけど、気付いたら元に戻ってましたよ😊
-
える
シャンプーとか変えたりしてましたか?
- 5月21日
-
コウ
私は変えてないです😅
当時妊娠中で、美容院で聞いたら、産前産後はホルモンバランス崩れやすいから、こういうの、よくあるんですよ〜
と、仰ってました😌
毎日使ってるシャンプーリンスで、急になったのなら、ホルモンバランスが崩れてるのかな?と思いますよ😊
私も最初は、綺麗に洗えてないのかと思って、2回洗ったりしましたが、変わらず、ずっと不快でしたが、
綺麗に洗えてる、ホルモンバランスのせい!
と、言い聞かせてました😂- 5月21日
-
える
頑張って言い聞かせます!
ありがとうございます🙇♀️- 5月21日
退会ユーザー
ジュレーム割としっとりするイメージがあります😅
薬用シャンプーや無添加の優しいものに変えてみることをお勧めします!
-
える
薬用シャンプーはドラックストアで売ってますか?
- 5月21日
退会ユーザー
美容院で使ってる炭酸シャンプーなどで頭皮のケアをすると多少は良くなるかもしれないです。
確かにホルモンバランスの影響かと思うのですぐ良くなるわけではないですが。
ヒカル
私もホルモンバランスの変化でベタつきが気になった時ありました!一度美容室で炭酸スパなのでしっかりと頭皮の脂を落とすと良くなりました。またシャンプーもノンシリコン系をつかってみたら少し洗い上がりがキシッとするのでよかったです。あとは出かける前にベピーパウダーをベタつきがあるところにかけてブラシでなじませるとサラッとしますよ!
-
える
ベビーパウダーって本当に便利ですね!
試してみます!
ありがとうございます😊- 5月21日
ねいまる
シャンプーする前に3分ぐらいシャワーを頭皮に当てて流してからシャンプーをして、その後コンディショナーorトリートメントを頭皮にはなるべく付かないように毛先を入念にして流した後にもう一度シャワーで3分頭皮に当てて流すと毛穴の汚れや油分が流れ落ちてベタつきが軽減されます!
意外とみなさんシャワーで流してる時間ってかなり短いのでこれで毛穴に詰まった夏場の汗やシャンプー、コンディショナーの流れ落ちてない分は取れます!
える
今日シャンプーを変えて使って見たんですけど治らなかったです…
ぴあぴ
また別なシャンプーにするしかないと思います…
ぴあぴ
キュレル、オクトがいいかと思います。。
える
調べて試してみますありがとうございます😊