※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう
妊活

30代後半で人工授精で2人目希望。3回目の予定で不安。1人目は3回目で授かったが、高齢と乏精子症で心配。

30代後半で人工授精で授かった方、何回目でうまくいきましたか?
乏精子症と私の高齢で2人目希望ですが、今週3回目の予定です。1人目が3回で授かったのでうまくいくといいんですが更に歳取ったからなぁ😓

コメント

愛語

少し違いますが私は顕微受精で32歳、34歳のときに授かり、37歳で自然妊娠しました。ウチも男性不妊があったのに3人目の自然妊娠にビックリです。うまくいくといいですね!

• ゆうう

ゆうう

コメントありがとうございます😀🍀なんと!すごい!!しかも30後半になっての 男性不妊ありながらの!わっかんないもんですね😄勇気付けられました。ありがとうございます🌱

• 5月21日
  • 愛語

愛語

関西では有名な不妊専門の院長先生に初診で顕微受精を診断されていたので自然妊娠の確率はゼロと思っていました😅しかし6年後自然妊娠!出産した産院の先生には「旦那さん元気になったんだね!」って言われました。特に何も対策はしないのでアドバイスはありませんが、不妊治療されている皆さんが幸せになるように日々願っています!

• 5月21日
  • ゆうう

ゆうう

そうなんですね!!色々経て授かると神秘というか奇跡を感じるし、よく来てくれたねって思いますよね🍀ウチも自然はかなり厳しいと言われながらの人工ですがあまりデータにとらわれないようにしたいと思います。授かれるといいな♡

• 5月21日