※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななmama
家事・料理

皆様に質問です。今5ヶ月の娘がいて離乳食を5ヶ月になってすぐくらいか…

お世話になってます!!
皆様に質問です。
今5ヶ月の娘がいて離乳食を5ヶ月になってすぐくらいから始めました。
今では完食するほどたくさん食べてくれます!
離乳食も食べてくれてるのでお茶など母乳以外の物も飲んで欲しいと思い哺乳瓶にお茶を入れて飲ませようとするのですが完母だった為か哺乳瓶を受け付けてくれず飲んでくれません(๑°︿°๑)
同じような経験された方、こうしたら飲んだよって方よかったら教えてください(≧w≦;)

コメント

kao

うちは混合ですがお茶系は嫌いみたいです。
マグマグ最初に試した時はミルク入れました。慣れたら他の飲物入れてます。
哺乳瓶がダメですか?ミルクは大丈夫ですか?

うちはお茶より白湯の方が飲みます。ジュースはもちろん大好きですが毎日はあげてないです。
何とかお茶、と思ってるのですが、白湯は飲むのでま、良いかなと思ってます。

• ななmama

ななmama

返信ありがとうございます!
    哺乳瓶がダメみたいです。
    加えようとしてくれません。
    なのでミルクもだめでした。。
    白湯は試したことなかったので試してみようと思います(^^)

• 11月4日
紫千

麦茶ですが、スプーンから試してマグマグでスパウト→ストローと進めて行きました。
うちもその頃は哺乳瓶に入れたら全く飲みませんでしたよ。

• ななmama

ななmama

返信ありがとうございます!
    やっぱ哺乳瓶嫌いな子いるんですね(๑°︿°๑)
    スプーンから試してみます(^^)
    柴千さんのお子さんは哺乳瓶嫌いで今はストローって感じですか?

• 11月4日
  • 紫千

紫千

それが最近は哺乳瓶も大丈夫になってます(^^)
    でも、お茶は離乳食のときにストロー、寝る前に哺乳瓶でミルクと使い分けてます。

• 11月4日
  • ななmama

ななmama

哺乳瓶大丈夫なんですね(^^)
    慣れなんですかね◡̈⃝
    お茶飲ませすぎもよくないですもんね。
    離乳食時にお茶をスプーンであげてみます⋆。˚✩

• 11月4日
ちびぶぅまま

赤ちゃん用の麦茶わ普通のより薄めですが、更に薄めてあげたらどうでしょう?
うちの子も完母なので哺乳瓶わダメです。6ヶ月くらいからストローの練習してもいいんぢゃないでしょうか??完母の方わマグマグ飛ばしてストロー練習させるパターン多いらしいですよ!
それまでわスプーン使ってちょこちょこあげたりとか!

• ななmama

ななmama

いつも更に薄めてるんですが飲んでくれませんでした(◞‸◟;)
    今月で6ヶ月になるのでストロー練習させたいと思います!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 11月4日