コメント
初ママ
回答になってませんが、
来月から保育園に通わせます。
そんなに休まないといけなくなるんですね(>_<)
長期休暇や頻繁に欠勤だと、
会社に行きにくいですよね(>_<)
お子さん、免疫ついて強くなってくれると良いですね♡
ちなみに、パートですか?
みほきー
私の話かと思うほどです。私も4月から保育園に娘を預けはじめましたが、最初の仕事は初日しか行けずそのままやめました。次の仕事が幸運にもすぐみつかり、頑張ろうと思った初日の朝に娘の嘔吐下痢が始まりました。結局明日の月曜からにずらしてもらったんですけど、今度は私が今38度越えてます(>_<;)もう嫌になってきました。でも働かないとやってけないし、保育園も仕事をなくすと退園になるのでどうにかしないとと気ばかり焦ります。本当に保育園の洗礼ですね。質問の答えになってないかもしれませんが、マイナスなことばかりな毎日なんですけど、どこかプラスもあると信じてやっていきましょう。とりあえず明日熱が下がることを祈って寝ます。お互い苦しいけどがんばりましょ♪応援してます!
-
ホワイトぷーた
こちらも金曜日から娘が嘔吐下痢です😭
うちも38度越えてます。。気ばかり焦りますよね😢😢😢
お互い祈りましょう><- 5月21日
ちさきち
きっと、子供を保育園に預けている、ほとんどのお母さんが経験されていると思います。
上の2人は仕事復帰してすぐにRSで入院しました。
病気の時に側にいてあげられないもどかしさ、ここまでして働かなくてはいけないのかと何度も自問自答しました。
沢山病気をもらいますが、段々と強くなりますから、大丈夫です。
子育てに理解のある会社であることを願います。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私も預けた当初は7ヶ月頃からだったのですが全然行けてないですよー(´;ω;`)
行ける月と行けない月が極端過ぎてるので今でもそんな状態ですよー(´;ω;`)
私は上司に、一旦長期間休んだら?とまで言われましたが意地でも辞めないと自分で言い聞かせて、頑張ってます(笑)
辛いかもしれませんが、がんばりましょう♡
a-mam
うちも最初はそうでした!やっぱり風邪を貰いやすい子は免疫つくまではなかなか大変だと言われました!
うちは保育園の方で、あまりに風邪などで休みが続くなら、その日だけ、病児保育をやっている病院に預けたらどうですか?と言われました!そうすれば仕事休まなくて済むのでねママの負担が減るよねって!
うちは最近は病気しなくなってきたので利用したことは無いですが、近場で病児保育やってる病院あるかもしれないのでチェックしてみてはどうですか?
やっぱり仕事休み過ぎると仕事行きづらくなりますし、なにかと辛いですよね💦
早く免疫付くと良いですね😂
ptwwmjgd
上の子が保育園に通い始めた最初の1年くらいは欠勤しない月はないくらい体調崩してました。小児科にも毎月行ってました。保育園に預けたことがある人ならみんな通る道です!お子さんも少しずつ強くなってるはずなのでもう少しの辛抱です😣
ぴーや
うちも預けたばかりの頃は
酷っかたですよー。
転職もしました(/ _ ; )
いくら、状況をわかって
雇っててくれてても頻繁だと
嫌な顔されたり…
保育園に預け出して1年、
今は2ヶ月に一回くらいの
熱で長引かなくもなったし、
年中鼻水は出てますが、
それくらいです。
喘息もありますが、幸いそこまで
酷くもなく、今は毎日元気過ぎて
困ってるくらいです…
いずれ、お子さんも免疫が
ついてお休みも減りますよ(*´ω`*)
それまではただ、辛抱!
お仕事は理解があるなら、
しばらくは甘えていいと思います!
そういう会社は多くはないと
思うので(/ _ ; )
ホワイトぷーた
ホントにびっくりしてます😣
会社行きづらいです。。
正社員で時短勤務させてもらっています。
初ママ
私も正社員の時短勤務で復帰していこうと思っていますが、
「1年間は、子供は頻繁に病気なるからね!」と、
念を押されて、裏にどういう意味があるんだろう…と考えてしまいました(>_<)
「1年間、会社側に迷惑をかけるんだよ」
「だから、パートになれば?」
そんな意味が込められてるのかな…?
と不安になります(>_<)