※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

産後の生理、不正出血について。産後の生理再開で生理なのか不正出血な…

産後の生理、不正出血について。
カテ分からずこちらで失礼します!

産後の生理再開で生理なのか不正出血なのかよく分からない感じで始まった方いらっしゃいますか?
病院には行かれましたか?😫

コメント

おめめ

産後1ヶ月経たないくらいに悪露が終わってその5日後に生理来ました!!
最初は悪露?!って思いましたが、1週間くらいで終わったのと次の月も来たので生理だったんだなーって思いました!

痛みとか違和感とかありますか?!
私は帝王切開でその時不安になりましたが、子供の検診の時にこの前~みたいな感じで聞いたら生理でしょう!で終わりました!

でも心配だったり、痛みがあったり、1週間以上続くとかがあるなら行って不安は解消すべきかと思います!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    無事に生理でした😌💦
    出血が長いと病院行く目安なんですね!参考になりました!ありがとうございます😌✨

• 5月21日
りりあ

わたしの場合、悪露が出なくなった3日目に出血があり、生理なのか不正出血なのか分からなかったので、病院に電話をしました。
1週間経っても出血が止まらなかったら病院に来るように言われました。
結局、1週間で出血が止まったので病院には行きませんでした。
1ヶ月後、また出血があったので、やっぱり生理だったみたいです。

わたしは完母だったのに産後1ヶ月半で生理再開したので、余計にどっちなのか分からず不安でしたσ(^_^;

産後初の生理だと、妊娠前の出血より量や色が違ったりするので心配になりますよね(>_<)

• ぴっぴ

ぴっぴ

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    無事に生理でした😌💦
    悪露終わりすぐ生理なんて判断が難しいですね😫

1人目の時は産前通りの生理がすんなり来たので今回心配になりました😫
    色も違うことがあるんですね🤔💦参考になりました!ありがとうございます😌✨

• 5月21日