※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいます。同じくらいのお子さんがいる方、明日何しますか?体力有り余ってるから、支援センター行こうかな…。でもなかなか重い腰が上がらない。

10ヶ月の息子がいます。
同じくらいのお子さんがいる方、明日何しますか〜〜?
体力有り余ってるから、支援センター行こうかな…。
でもなかなか重い腰が上がらない( ˙-˙ )

コメント

まじょりん

明日は支援センターです笑

日曜日のこの時間は
今週はなにしよ〜といつも
考えてる気がします☺︎☺︎笑

• ママリ

ママリ

やっぱり支援センターですよね😂笑
    お金かからないし😂

• 5月20日

支援センター行くんですね、偉いです💦💦一回も行ったことなくて…。
家事しているうちに時間が過ぎて、近所のスパーに買い物行くだけで精一杯の毎日です😅

• ママリ

ママリ

家にいても家の中荒らされてストレスなので、支援センターで遊んでもらったほうが安全かなと😂
    私は家にずっといれば家事ばっちりできるって訳じゃないんですよね😂

• 5月20日

退会ユーザー

なるほど❗もう、家の中ごちゃごちゃです😫出掛ければいいのですね❗
    ずっといても、全然家事が進まなくて…まさに息子が散らかすのを片付けているうちに、1日終わってる感じです(笑)
    出来ない自分にイライラして😢

いつも何時頃行かれるのですか?

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、片付けてもエンドレスです😂
    支援センターの方が危険なものは少ないし、家事しないから割り切って見てあげられるんで😃
    いつものパターンは朝寝終わって10時頃行って、支援センターでお昼食べて(手抜きでBF笑)、1時〜2時くらいに帰ったら疲れてお昼寝してくれる感じです😄
    起きたらやっぱり部屋荒らされますが一日家にいるよりはストレスないです😊

• 5月21日

退会ユーザー

支援センターってお昼もあげていいんですか!?家だと離乳食の後片付けが面倒で面倒で😫お昼は帰らないとなのかと思っていたので、スケジュール的にも忙しくて大変だと思ってました💨

ぱんださんのお子さんは、オモチャ舐めたり噛んだりしますか??
    うちは、もうなんでもベロベロ、噛み噛み…リビングの椅子に歯形ついてたり😓その辺も気になって行くの躊躇ってます😱

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

私が行ってる支援センターはどこもランチルームありますよ😃
    レンジとかあったりもします✨
    オモチャめっちゃ舐めますよ😀
    うちのリビングの椅子も歯型付いてます😂
    最初は抵抗あったんですがすぐに慣れました😅
    センターによっては使ったら消毒する用のカゴに入れるようになってたりします😃
    すごく綺麗なわけではないとは思いますが…慣れます😂
    少々の雑菌に慣れるのも良いかなと😂

• 5月21日

退会ユーザー

なんと、レンジまで!!
    消毒もちゃんとされるところもあるんですね✨なんだか家の中のがかえって掃除しきれてなくて汚いかもしれないです💦(笑)
    こっちがいっぱい質問しちゃってごめんなさい😅近々、支援センター行ってみようかと思います!色々教えてくれてありがとうございます🎵

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ぜひ行ってみてください!
    午前中行こうと思うと、朝の片付け支度が大変なので気合を入れないと行けませんが😂
    もうすぐ夏なので水遊びさせてくれるところもあるみたいです😄
    家にいるより気晴らしになりますよ〜!

• 5月21日
フローギー

支援センターとか苦手なんで行ったことないです(笑)
てか、地元にあるのかがわかりませんが…。感染症が不安なんで行かせたくないです。

ずっと二人で、絵本よんだりおもちゃで遊んだり、お散歩したり、海を眺めたり、貝殻拾いしてます。
お昼寝が長いので、その間は趣味をしてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    家の中ひっくり返されるので支援センター様様です😂
    お昼寝の間に趣味なんて良いですね!

• 5月20日