※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

産後って漠然と不安に襲われませんか?😢色々な不安に押しつぶされそうです…。

産後って漠然と不安に襲われませんか?😢
色々な不安に押しつぶされそうです…。

コメント

すーちゃん

襲われました!!!!!!
出産で立ち会ってくれた旦那さんとは里帰りのため離れ離れ、、親が助けてくれるけど日中は仕事してるから二人だし、夜中も二人でなんかもう夜になるのも不安、朝になるのも不安みたいな、、でもそれも一瞬です!長いけど、長く感じるけど、必ず乗り越えられるから大丈夫❤️

• aya

aya

ありがとうございます😢💦
    やはり、産後はそうなりますよね…😭
    私だけではないと思って、少しの間頑張ります😢❤️

• 5月21日
希3母

私も0ヶ月の赤ちゃんと2歳の子います✨ちなみに9才もいます✨
全然不安にも押し潰されそうになったり、涙もろくなったり、いきなり旦那をせめたくなったり、不安定な自分が産後のせいなのかさえ、疑問に不安にもなったりしています、、、が、なぅー。なかんじです(´・ω・`)

• aya

aya

ありがとうございます!
    同じですね✨
    やはり何人目でも同じですよね😭💦
    私も同じです😢💦
    これが産後だからなのか?ふつうに不安定なのか?分からなくなります😫💦
    本当に、夜になると急に漠然と色々と不安になって辛いです😭お互い頑張りましょう😫❤️

• 5月21日
秋

ありますよね…、私は義父へのストレス で限界スレスレですw
気晴らしとか出来るときありますか?子供の事も大切ですけど、なによりママが笑っていられる事も大切な事だと思います。良かったらお話しして下さい、相手を知らないから気軽に話せることもあると思いますし(*´∀`)♪同い年くらいの子供もいるから色々と共感出来ることあると思います。

• aya

aya

ありがとうございます!
    義父へのストレスがあるとなると、相当辛いですね😅💦
    なかなか、1人になれる時間がなくて自営業で母が入院したりしてその中、出産や育児があり…もういっぱいいっぱいです😭💦
    それに対しての不安はないのですが、漠然と身内が死んじゃったら…とか考えなくていい事を考えてしまいます😢💦上の子の赤ちゃん返りも半端ないですし…😩🙏
    吐き出させてくださってありがとうございます😭❤️

• 5月21日
はじめてのママリ

襲われました。
子どもと二人でいるのが怖いとも思いました。
流れるたびに、焦っていました。
どうして泣いているんだろう?
早く泣き止ませなきゃ!
など...
今でもよく焦っていますが、新生児の頃と比べると、少しは育児に慣れたと思います。

• aya

aya

ありがとうございます!
    やはり、漠然と不安になりますよね…2人目だから育児についてはそこまでなのですが、私も1人目は2人でいるのが不安。夜になるのが不安。何が不安なのか聞かれても分からない。だったことを思い出しました😢やはり、時間が解決してくれますよね😫💦
    お互い頑張りましょう😢

• 5月21日