5月18日に流産と診断されました。手術が水曜日です。再び妊娠できる希望を持ちたいと思っています。
5月18日12wの検診で流産と診断されました。
今度の水曜日に手術です。
やっと出来た赤ちゃんだったのでとてもショックで悲しくて…
38歳、最初で最後だったんじゃないかと思ってもいます。
私と同じぐらいの年齢の方でやっと出来た赤ちゃんが流産になってしまったけどそのあとすぐ赤ちゃんが出来た方はおられますか?
辛い経験を思い出させて申し訳ないんですが何か希望が欲しくて…
旦那はまたすぐ戻ってきてくれるよと励ましてくれるのですが、やっと出来たのにすぐまた妊娠できるなんて頑張っても思えなくてマイナスなことばかり考えてしまいます。
どなたかプラスに気持ちを切り替えれるような経験をされた方いたらお話聞かせて下さい…
- ぁぃ
コメント
ゆめ
私も昨年、36歳の時にやっと出来た赤ちゃんを流産してしまいました。その後、すぐできると思って頑張っていましたが出来ず諦めかけてた半年後また授かる事ができました。諦めかけてたけど、どこかで信じていたので信じていればまた戻ってきてくれると思っています。
当時の気持ちまだ忘れていません。なので、あいさんの気持ちとてもわかります。流産して翌々月には妊娠した友人もいましたよ。希望持って大丈夫です!
りーと
私同い年です。なんか人事に思えなくて…
手術した後とか、オペでお腹触った後は妊娠しやすいって言いますよ☺︎
ストレスは良くないですから、前向きに考えましょうね!
赤ちゃん授かれますように♡
-
ぁぃ
りーさん有り難うございます。
妊娠しやすくなってくれたら良いのですがこれまでかすりもせずやっと出来た赤ちゃんだったので次また妊娠できるのか不安で不安で…
心優しいお言葉有り難うございます。
なるべく前向きになれるように頑張ります。- 5月20日
nana
本当に辛い思いをされましたね。
私は昨年9月初めての妊娠で流産、
今年2月にも6wで稽留流産でした。
1度目の流産時は泣いて泣いて
泣き崩れました…仕事も数日お休み
させてもらったと記憶してます。
36歳に2度も流産をして、本当に
絶望的でした。年齢的にも妊娠
しにくいことを自覚しています。
しかし、1度目と2度目の妊娠まで
の期間が4周期なのでそんなに
間を空けず妊娠したことになり
ます(笑)結果は残念でしたが、
(自然妊娠できる身体)なことは
間違いないので諦めていません!
37歳中に必ず妊娠出産します!
あいさんも今はとことん落ち込んで
また、前向きになったら妊活再開
してはどうですか?本当に子供が
欲しかったら落ち込んでる暇は
ないですよー!!😊
-
ぁぃ
有り難うございます。
ほんとに泣き崩れるってこう言う事を言うんだなと思うくらい泣きました。
病院でも看護師さんが心配するくらい泣いてしまって、申し訳なかったです💦
落ち込んでる暇ないですよね。
タイムリミットもすぐそこなので頑張らなきゃですよね。
弱い私にカツを入れて下さり有り難うございます!- 5月20日
みこと311
私の姉がそうでした!38歳でできましたが流産し、翌月にまた授かって元気な男の子をうみました(^^)
私も詳しくわかりませんが、流産後は授かりやすいそうですよ💡
マカというサプリメントが姉の身体にあっていたようだといってました!
授かれますように🌠
-
ぁぃ
有り難うございます。
お姉さんのお話すごく勇気がでました!
翌月には妊娠されたなんて励みになります。
ちなみにお姉さんは結婚後どのくらいで妊娠されたのでしょうか??- 5月20日
-
みこと311
仕事の都合あり妊活していなかったのと、授かりにくく7年かかってました💡
- 5月20日
-
ぁぃ
7年!すごく頑張られたんですね。
私なんて結婚して2年、避妊しなくなって2年半…
まだまだかわいいものですね…
私も凹んでばかりいないでお姉さんを見習って頑張らなきゃですね!
とても励みになるお話聞かせてくださり有り難うございました😊- 5月20日
退会ユーザー
私も38歳の時に同じ経験をしました…
辛いですよね…
私は一人目も二人目も不妊治療でずっと病院に通ってました。
二人目の時に、38歳で妊娠初期に繋留流産でした。
病院では子宮がきれいになるから次は妊娠しやすくなるよと言われてはいたのですが、でも…と不安ばかりで…。
でも、それから4ヶ月後にまた妊娠することができました。
無事産まれてきてるまで、ずっと不安でしたが、今年無事出産することができました。
少しでも希望になればと思って投稿させてもらいました。
お身体大事にしてくださいね☘️
-
ぁぃ
有り難うございます。
同じ経験をされたんですね
ほんと辛いですよね…
でも4ヶ月で戻ってきてくれたなんて羨ましいです。
年齢的にも無理なのかなと思っていましたがあいあいさんのお話をきけて勇気をもらいました。
来週、手術を受けて子宮をキレイにしてまたいつでも戻ってきてくれるように頑張りたいと思います!
貴重なお話聞かせてくださり有り難うございました。- 5月20日
トモ
主人は睾丸が1個、私も卵巣がひとつしかありませんが42歳の時に奇跡的に妊娠。でも稽留流産でした。
年齢的にもかなり厳しいしもう無理かなとも思いましたが、去年2度目の妊娠。また流産するのではと不安でしたが44歳で無事出産する事ができました。
あまり考え過ぎてしまうとストレスになり良くないので、ストレスを溜め込まないように前向きに希望を持ってください!
-
ぁぃ
有り難うございます。
44歳で出産!とても励みになります
38でダメかななんて思っちゃそれこそダメですね😭
弱い自分が情けないです⤵
トモさんを見習って諦めずに前向きにまた妊活を頑張りたいと思います!
貴重なお話聞かせてくださり有り難うございました✨- 5月20日
baby
お気持ちお察しします。
これから手術ということで とてもお辛いと思います。
今は沢山泣いて、笑顔で送り出してあげるのが 最後にできる 母親業だ!と何度も気持ちを立て直していました。
その後は 天使ママの本を沢山読みました。
池川明さんの、ママ、さよなら。ありがとう と
なかむらみつる さんの ごめんね、ありがとう。という本がオススメです。
産まれてくることが できなかった赤ちゃんからの メッセージで
たくさん泣いて、でもどこか心が温まるようなステキな本に前向きにさせてもらいました😊
ぁぃさんご夫婦の元に 一日も早く帰ってきてくれることを祈っています🍀🍀🍀🍀🍀
ぁぃ
有り難うございます。
半年で戻ってきてくれたんですね。
私も半年くらいで戻って来てくれたらどんなに幸せかなと思います😭
ゆめさんは36歳の時に妊娠されたと書いてありますが妊活どのくらいだったのでしょうか?💦
嫌なこと思い出させる質問をしてすいません😣
ゆめ
いえいえ😌
5年位です。
妊活を始めた頃はまだ危機感はありませんでした。いつか出来るからと。でも35歳を過ぎた辺りから焦り始めて真剣に考えた感じです💦
ぁぃ
5年!?気が遠くなる年月ですね😭
ゆめさんに赤ちゃんが戻ってきてくれてほんとに良かったです。
私も凹んでばかりいないで手術を受けて子宮をきれいにして、また赤ちゃんが戻ってきてくれるように頑張りたいと思います!
貴重なお話聞かせてくださり有り難うございました。