コメント
ママリ
私は退院する前日、7日目くらいから出るようになりました😅
あしゅ
出産して同じく3日目です!
今日初めてでました!!私絶対乳でないわ〜張ってもないし、一生でないんちゃうか(笑)と思ってたけど
助産師さん?が乳頭マッサージ?って言うのでしょうか、乳首と乳輪をぎゅっとつまむやつ!めちゃくちゃ痛かったですが、それをしてからちょっとずつですが出るようになりましたよ!!
今日のお昼の話です(笑)!
正直やっても変わらないだろうと思ってサボってたのですが、マッサージした方が良いです!
-
ぴの
マッサージしてるのですが、出なくて(><)
なんだか落ち込んでしまって😓
ありがとうございます😊- 5月20日
あ
初乳は3日目ぐらいから出始めましたが個人差があるので1週間ぐらいかかる人もいると思います!
-
ぴの
個人差あるって助産師さんにも言われました😓
あさみ
退院してからちゃんとに母乳出るようになったので、出産後一週間してからです!
-
ぴの
気にしすぎなんですかね(><)
退会ユーザー
帝王切開で出産して今日4日目です!
昨日まで全く出なかったのに、今日から出始めて張るようになりました。
やはり足りないみたいで2時間おきくらいに授乳してます(΄◉◞౪◟◉`)
今のところミルクを足してません。
-
ぴの
ありがとうございます😊
明日には出るといいのですが(><)- 5月21日
ぴの
ありがとうございます(><)
なかなかでなくて焦ってしまって(><)
ママリ
私も焦ってました😔
産院の授乳室では皆○○g飲めた〜
なんて言ってて。
でも、私は0gなんて当たり前。
マイナスなんて時もありました😔
でも、入院中は血圧が落ち着いてから退院するまで3日間は朝方の3時間以外はずっと同室して、夜中も1時間起き、下手したら30分おきに授乳してました😅
そのおかげか、退院する時には完全母乳でいけると言われて、卒乳するまで完母でした😊
完母で頑張ろうと思われてるのであれば、夜中の授乳は本当に大切だと思いました😊
ぴの
私も血圧落ち着かず今日は夜預かりになってしまって、(><)
これから頑張ります!