コメント

aya
明日、なければ保育園には伝えて、行かせてもいいと思いますよ^^
子供の熱は37.5度からですし、前日の37.8度ならまだ許容範囲だと思います。
うちの息子は41度の熱なので、明日はお休みさせますが、朝37.5度あったけど元気も食欲もあったので保育園へ連れて行った、という日がありますよ😊

☆_mama
保育園側に伝えて保育園行かせます(*^_^*)
-
ままり
保育園にお伝えすればいいですかね💦様子をみます😄ありがとうございました!
- 5月20日

mtomatod
38°あればダメですが、そのくらいなら違う熱かもしれないので登園して大丈夫ですよ。でも、朝37.5とかあって元気だから~で送り出すのはダメだと思います😅💦
-
ままり
朝37.5度だとやっぱりアウトなんですね💦😣明日の様子をみます。
ありがとうございました!- 5月20日

さっちん
一昨日39度の発熱しました。
ただの風邪と診断されました。
昨日は36.5度まで下がりましたが
保育園はお休みさせました。
今朝37.2度でした。
食欲あってとっても元気です。
今日お休みさせるか悩んでます。
私が持病があり、車で1時間の
病院へ2ヶ月に一度の受診日です。
念のため母に待機してもう予定
でしたが、母が体調を壊してし
まい、保育園から電話あっても
お迎え行けるのが遅なります💦
皆さんならどうしますか?
-
ままり
元気だったら行かせてしまうかもしれません。保育園に、病院に行くので何かあってもお迎え遅れるかもとだけお伝えして…。
返信が遅くなってしまいましたが、どうされたかな(>_<)
お大事にしてくださいね😣- 5月22日
-
さっちん
コメントありがとうございます。
とりあえず保育園連れて行きました。
病院に今着いた所です。
先生にもお迎え少し時間かかるかもしれませんが、熱出たら連絡して下さいと伝えました。
元気なのに熱があったり、
熱がなくてもグズグズ辛そうだったり
判断が難しいですよね(^_^;)- 5月22日
-
ままり
何事もなく、元気に保育園過ごせたらいいですね😊
復帰前は絶対子供優先!!と思っていましたが、仕事のことも考えると判断に迷うことがありますね😖
子育てと仕事の両立、大変ですが無理せず頑張りましょう!- 5月22日
-
さっちん
わかります。
子供の方が勿論大事なんですが、仕事のスケジュール調整とか、周りのことを考えるとなかなかですね(^^;;
体調崩すと、何でー?って思ってしまって、そんな事思ったら可哀想なのに。だめな母親だなぁって自己嫌悪ですよ。
しっかりしなくちゃ!ですね。
お互い頑張りましょう。ありがとうございます❤︎- 5月22日
ままり
ありがとうございます。
仕事始まって初めての熱なので、判断に迷ってました。明日の様子を見ようと思います😣
aya
何事もないといいですね😊
外遊びはさせずに、様子をみてくださいとお願いしておけば大丈夫です^^
ままり
アドバイスありがとうございます!
明日保育園行くとしたらそのように伝えようと思います!
aya
体調はどうでしょうか?
うちの息子は、36.9度で元気で食欲もあり、水分もとれていますが、だいじをとって休ませます(><)
ままり
今朝37.2度でしたが、行かせてしまいました💦心配で保育園に電話したら、今のところ大丈夫そうみたいです😣本調子でないのに保育園に行かせるのが心が痛みます(>_<)
わざわざコメントありがとうございます😭
aya
大丈夫ですよ、子供ってわりと丈夫なことの方が多いですから^^
せっかくお子さんに保育園頑張ってもらったのだから、お母さんはバリバリ働きましょ😊💓
ままり
そうですね😭💦
今日はお迎えがより一層待ち遠しいです💦午後も頑張ります!
ありがとうございました💓
aya
お子さん、大丈夫だったかな?
うちは大事をとって休ませて正解でした🤗
夜になって、また熱が上がってきてしまって、明日も保育園お休みさせます。
お大事に😌💓
ままり
今朝37.8度なのでお休みさせました。
といっても、めちゃくちゃ元気に動き回っていますが…😂
ほんとは保育園連れて行きたい…💦
お子さんまた熱が上がって来てしまったんですね(>_<)お大事にしてくださいね😣
aya
うちも今朝は39度あり、またまたお休みさせました💦
ということで、明日もお休み確定です( 笑 )
お仕事行けるように、お子さんも早く熱が落ち着くといいですね😌💦
ままり
休みが続くともちろん子供が大切だけど、申し訳ないですよね💦
早く良くなりますように…✨
aya
またなにかわからないことがあれば、お力になれることもあるかもしれないので、おっしゃってくださいね😌