Milkey
うちは持っていきません😭

こぐま
うちも給食出るので持って行きません(^-^)

ぬんちゃん
うちの保育所は3歳から要りますよ。

ココナッツ
うちも3歳(以上児)からは白米だけ、アルミの弁当箱で持たせましたよ。園によって違うみたいですね。

まなみ
皆さん、ありがとうございます😊

ろーず♡
うちは3歳からご飯のみ持参。月に2回は誕生日会とご飯日なので不要です。

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
うちは持っていかないですよ
Milkey
うちは持っていきません😭
こぐま
うちも給食出るので持って行きません(^-^)
ぬんちゃん
うちの保育所は3歳から要りますよ。
ココナッツ
うちも3歳(以上児)からは白米だけ、アルミの弁当箱で持たせましたよ。園によって違うみたいですね。
まなみ
皆さん、ありがとうございます😊
ろーず♡
うちは3歳からご飯のみ持参。月に2回は誕生日会とご飯日なので不要です。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
うちは持っていかないですよ
「ココロ・悩み」に関する質問
先日、家に遊びに来てくれた友達が水筒を持参してくれていたエピソードも踏まえてある質問をしたのですが、その時に回答して下さった方が水筒持参は当たり前と仰っていたのですが、私自身大人になってから友達の家に遊び…
年中男の子、保育園で友達できてなさそうです コミュニケーションもうまくとれてなさそうです、、 今後もきっとうまくとれないでしょうか、、、 1人遊びが好きそうです、、、 自閉症だからかな??? 育て方が悪かったか…
例えばなんですが、レジで人の行列ができてるのにも関わらず、レジの店員さんがお会計〇〇円です。って言われてから財布を鞄から取り出す人に対して、レジやってるときに何故事前に財布出さない?!店員さんたち待たせん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント